Главная Общество Чистота – дело непростое
22.04.2014
Просмотров: 639, комментариев: 0

Чистота – дело непростое

Так, как на снимке, мусор лучше не складывать. Не затрудняйте работу по санитарной очистке!

Наступила пасхальная неделя.  Большое Мурашкино встречает его в относительной чистоте. Едва ли в посёлке весной можно придерживаться принципа – чисто не там, где метут… Чисто как раз там, где метут, скоблят, чистят и убирают.

О том, как в этом году идёт работа по санитарной очистке, нам рассказал глава поселковой администрации А.Е. Тезенин.

— Население довольно дружно откликнулось на призыв взяться за метлы, — говорит Андрей Евгеньевич. — На всех улицах уже выросли груды мусора. Транспорт, которым располагает поселковая администрация, физически не успевает вывозить собранный мусор. Все сотрудники администрации сами активно принимают участие в наведении порядка. По пятницам санитарный день проводится в муниципальных учреждениях, а вот другие остаются в стороне. Администрация наладила вывоз любого бытового мусора, но есть просьба к жителям, всё-таки, складывать бытовой мусор и кустарники отдельно – так вывозить удобнее.

По работе полигона ТБО наш корреспондент обратился с вопросом к начальнику МУП «Управляющая компания» В.В. Колесникову.

— Полигон работает с 7.00 до 22.00, принимаем бытовой мусор, мелкий строительный, — говорит Владимир Владимирович. — Готовы принять и крупногабаритный бытовой: телевизоры, диваны, кресла. С холодильниками несколько сложнее — там есть фреон, а он считается опасным газом. Но вот ветки, кустарники, иные растительные остатки не принимаем – места не хватает. В прошлом году полигон огородили сеткой. Признаться, она успешно выполняет функцию и улавливает мусор, отчего выглядит как новогодняя ёлка. Сейчас отправили бригаду на уборку. Оказывать же населению дополнительные услуги по вывозу мусора мы не можем из-за нехватки транспорта.

Алексей ТОЛКАЧЁВ
   
   
 
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031