Главная Общество Через две зимы
23.09.2016
Просмотров: 352, комментариев: 0

Через две зимы

В минувшую среду близ деревни Ключищи произошло знаковое событие для Большемурашкинского района – закладка первого камня в основание свинокомплекса.

Комплекс важен и нужен не только для нашего района, но и для всей Нижегородской области. Об этом сказал приехавший на церемонию закладки министр сельского хозяйства области А.И. Морозов.

– Инвесторы ведь не просто так приходят в нашу область, – отметил Алексей Иванович, – чтобы создать необходимые для инвестиций условия огромную работу проделало правительство области и лично наш губернатор В.П. Шанцев. Особенно, важно, что комплекс строится не рядом с областным центром, а в глубинке.

– Закладка происходит в праздничный, особо чтимый у православных праздник – Рождество Пресвятой Богородицы. Это сулит успех и строительству, и работе комплекса, – обратил внимание зарубежных гостей министр.

– Нам очень понравилась нижегородчина, – подчеркнул гендиректор ООО «УК РПБИ Групп» Томас Норгард, – здесь очень хорошие условия для развития бизнеса, очень удобная логистика, а главное, мы всегда чувствуем поддержку областных властей и помощь в развитии от местного руководства.

– Мы очень рады, что площадкой для свинокомплекса стал Большемурашкинский район, – заявил глава районной администрации Н.А. Беляков. – Очень надеемся, что его строительство и эксплуатация дадут хороший толчок для социально-экономического развития.

По окончании торжественных речей высокие гости, взявшись за лопаты, залили первые дециметры бетона в фундамент сооружения под щитом с графиком строительства и очередности пуска объектов комплекса. Если доверять цифрам, через два года стройка завершится.

В бетон, по традиции, заложили капсулу с  посланием потомкам.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728