Главная Общество Человек дела. Дарит людям комфорт
13.03.2015
Просмотров: 500, комментариев: 0

Человек дела. Дарит людям комфорт

Мастер Михаил Александрович Удалов воглавляет аварийно-восстановительную бригаду слесарей МУП «Управляющая компания». Фото А. Толкачева

Чем определяется комфорт нашего дома? Конечно же, наличием всевозможных удобств в нём. Значительная же часть из них зависит от наличия в доме водопровода.

Вода – «кровь комфорта». Казалось бы, на земле трудно найти вещества проще по составу, чем Н2О. Это ведь не электричество, даже производить не надо – вон её сколько! Но вода человеку понадобилась не в родниках и колодцах, а у себя на кухне, в ванной. Для этого нужны водопроводы и прочая инфраструктура, которые необходимо поддерживать в работоспособном состоянии.

В МУП «Управляющая компания» этим занимается бригада слесарей аврийно-восстановительных работ во главе с мастером Михаилом Александровичем Удаловым, с которым мы встретились в преддверии профессионального праздника.

— Надо сказать, — говорит Михаил, — нынешняя зима выдалась достаточно спокойной, аварии были редкими. С наступлением весны и оттаивания грунта работы, наверное, прибавится.

– Михаил, как ты стал главным «поильцем» Мурашкина?

— Выбор работы у нас в посёлке невелик, и когда мне предложили в 2006 году работу водителя анессезиционной машины в ЖКХ, я отказываться не стал. Любая работа по ремонту водопровода начинается с откачки воды из колодца, из раскопа. Много лет я проработал на всевозможных авариях под началом Ю.Н. Вавилова, вникая в различные тонкости этого дела. А когда он ушёл на пенсию, стал мастером. При необходимости сам выезжаю, на всё той же анессенизационной машине, к месту аварии.

— Зимой, понятное дело, потребление воды меньше, мурашей всегда волнует лето, чего нам ждать в этот период?

— Сказать, что аварий не будет, я, конечно, не могу, очень уж в Мурашкине изношенный водопровод. Но то, что они будут устраняться быстрее — обещаю. Мы перешли на ремонт труб с помощью максиадаптеров, это и быстрее, и, что не маловажно, такой ремонт выдерживает смещение грунтов. Очень хочется заменить чугун и асбест на полиэтиленовые трубы, процесс этот идёт, но медленно.

— Михаил, а у  самого в доме случаются перебои с водой?

— Не так давно, мы с женой Татьяной, приобрели квартиру на улице Телицына, и с водой у меня, как у всех. Таня — учитель в Советской средней школе, квартиру, плюс «Жигули»-шестёрку приобрели по федеральной программе. У нас растёт сын, учится во втором классе.

Работа человека, каким-то образом накладывает отпечаток и на его увлечения. Став работать «водяным» в ЖКХ, Михаил незаметно увлёкся рыбалкой, если первое время ограничивался местными водоёмами, то теперь всё чаще выезжает и на Волгу. А как уловы? В рыбалке, как известно, это не главное.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728