Главная Общество Будут ли у нас хорошие дороги?
20.04.2012
Просмотров: 826, комментариев: 0

Будут ли у нас хорошие дороги?

В редакцию позвонила наша читательница Н. из рабочего поселка. Она спрашивает:

— В газете «Знамя» за 17 апреля с.г. было опубликовано постановление администрации района о проведении месячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий в нашем районе.

Все это правильно, надо очень серьезно заниматься благоустройством, привлекать к наведению чистоты все организации и население, строго спрашивать с нарушителей санитарного порядка.

Многие жители больше обеспокоены не санитарным порядком, а отвратительным состоянием дорог в нашем поселке. Ведь это тоже показатель благоустройства, правда? На сегодня даже в центре Большого Мурашкина асфальтовое покрытие очень плохое – ни пройти, ни проехать. Особенно это касается улиц Свободы, Советской, рыночной площади.

Будет ли проводиться в этом году капитальный ремонт асфальтового покрытия или все ограничится, как это уже обычно, так называемым «ямочным ремонтом»? Если нет денег в поселковой казне, в районе, то надо, видимо, нашей районной власти решать вопрос с областью, участвовать в областных и федеральных программах. Потому что дороги нужны всем, а хороший центр – это визитная карточка всего района.

Хотелось бы, чтобы вопрос не остался без внимания. Это пожелание не только от меня, а от многих жителей рабочего поселка.

На вопрос отвечает глава администрации городского поселения р.п.Большое Мурашкино Андрей Евгеньевич ТЕЗЕНИН:

— Планы по капитальному ремонту внутрипоселковых дорог у нашей администрации есть. В настоящий момент готовится документация, чтобы войти в областную целевую программу по муниципальным дорогам на условиях софинансирования – 90 процентов за счет области и 10 процентов – муниципалитета. Если все получится, то в этом году мы отремонтируем капитально около 2-х километров дорог в нагорной части поселка, а именно, это участок улицы Свободы (от ресторана до районной администрации), участок улицы Советская (от автостанции до спецшколы для слабослышащих детей), участок переулка Кузнечный (от ул. Первомайская до улицы Советская) и улицу Клокова на спуске от улицы Свободы к мосту через Сундовик – и до дома Шахтановых).

Кроме того в плане капремонта два подъезда к домам, построенным для молодых специалистов – это 230 метров дорожного покрытия улицы Горный порядок (от молокозавода до начала улицы) и 300 метров спуска от улицы Свободы к улице Ново-Набережной в районе бывшей фильмотеки РОНО. Источник финансирования – областной бюджет.

Все это в целом получается серьезный объем.

Записал  Александр СВЕРЧКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728