Главная Общество Будет лес – будет жизнь
28.05.2013
Просмотров: 860, комментариев: 0

Будет лес – будет жизнь

Расти большая, березовая роща!

В прошедшую пятницу возле нового кладбища поселка было посажено 110 маленьких березок

Инициатива партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области — восполнить леса области новыми саженцами — была активно поддержана. И во всех районах области начались акции по посадке деревьев.

Осуществление данной идеи даст возможность хорошо поработать над  лесовосстановлением, посадкой новых лесополос и бережнее относиться к «всенародным легким». И это справедливо, потому что все мы получаем чистый воздух из лесов.

В нашем районе 24 мая такая очередная акция была организована местными отделениями партии «Единая Россия» и «Союза пенсионеров России». Очередная, потому что почти ежегодно ветераны сажают деревья – возле старого кладбища и здания соцзащиты красуются елочки, в переулке Садовый — сосны.  В акции приняли участие ветераны, пенсионеры, дети коррекционной школы 8 вида, глава поселковой администрации А.Е. Тезенин с директором МБУ «Благоустройство» Г.А. Столяровым и корреспондент газеты «Знамя», автор этих строк.

Березки (самосев) были выкопаны в парке Победы. 110 крохотных нежно-зеленых сеянцев слились со сплошным пушистым травяным ковром, устилающим большое поле напротив нового поселкового кладбища.  Работали все дружно. Воду для полива саженцев привез водитель МУБ «Управляющая компания» Михаил Удалов.

Хочется отметить активную работу мальчишек из коррекционной школы — Иван Марулин, Дима Фирсов, Дима Феоктистов, Николай Иванов, Антон Максимов, Артем Верзунов, Сергей Чеканов, Андрей Титов трудились с вдохновением.

— Мне нравится сажать деревья. Я не первый раз принимаю участие в таких мероприятиях. В прошлом году в лесхозе занимались посадкой деревьев и возле своей школы сажали кустарники, — поделился Иван Марулин.

Заместитель директора школы 8 вида А.А. Хадасова, приехавшая вместе с ребятами, сказала, что именно эти ребята стараются участвовать во всех добрых делах и имеют за это благодарности, поощрения и даже грамоты от областного департамента лесного хозяйства.

Пройдут года, и зашумит на новом месте березовая роща, её красотой будут любоваться наши дети и внуки.

И это правильно, потому что лес — это такое богатство, которое издревле передаётся в наследство из поколения в поколение.

Надежда ФЕДОТОВА
Фото Р.Балавина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728