Главная Общество Бойцы вспоминали минувшие дни
15.12.2017
Просмотров: 230, комментариев: 0

Бойцы вспоминали минувшие дни

Присутствующие на митинге отдали день уважения участникам антитеррористической операции на Северном Кавказе

11 декабря в России появилась новая памятная дата – День начала антитеррористической операции на Северном Кавказе. В этот день в Большом Мурашкине прошел памятный митинг, посвященный 23-летию начала этой операции. На него собрались участники боевых действий на Северном Кавказе. В митинге также приняли участие глава администрации района Н.А. Беляков и глава администрации р.п. Б.Мурашкино А.Е. Тезенин.

Открыл митинг председатель Совета воинов-интернационалистов А.В. Емельянов.

— Где бы ни доводилось исполнять свой воинский долг,  наши земляки всегда делали это с честью, — сказал Александр Валерьевич.

Глава администрации района Н.А. Беляков отметил, что за два с лишним десятилетия войны с терроризмом службу на Северном Кавказе прошли 133 большемурашкинца — срочники, контрактники, сотрудники полиции. А наш земляк Александр Баженов отдал жизнь в борьбе с этим злом.

Склонив головы, стоят мужчины у скромного знака, который установлен тем, кто воевал в локальных конфликтах. Локальных ли? По большому счету идет настоящая мировая война с терроризмом. А союзники в борьбе со страшным врагом пока еще толкаются, спорят и решают — кто для них больший враг: они друг другу или террористы?

После митинга его участники прошли в актовый зал администрации района. Мужчины вспомнили молодость, боевые будни. Им вручили медали «Участнику боевых действий на Кавказе».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Присутствующие на митинге отдали день уважения участникам антитеррористической операции на Северном Кавказе

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031