Главная Общество Бодрее, веселее, ярче…
04.04.2014
Просмотров: 668, комментариев: 0

Бодрее, веселее, ярче…

Гори, огонь Олимпиады!

Замечательная штука – каникулы. Но есть у них один, крайне обидный недостаток — пролетают мгновенно. Вроде только вчера автор присутствовал на «олимпийских играх» школьников, посещающих кружки ЦРТДЮ, с которых у них и начинались весенние каникулы, а глядь – и каникулы кончились.

Не только каникулы в этом году быстролетны, сама весна стремительна. Пока ждали весенних каникул – «убежал» куда-то снег, поэтому организаторам соревнований пришлось проявить немалую фантазию, чтобы зимние виды спорта провести на асфальте перед Домом культуры – ФОКа-то нет, как нет, естественно, и снежных пушек.

Три «олимпийских» сборных: «Ну, погоди!», «Ура каникулы» и «Спорт» вышли на открытие игр под олимпийским девизом «Сильнее, быстрее, выше!».

Методист ЦРТДЮ Сергей Пигасин рапортует главному судье Ольге Щеплягиной о готовности к старту. Поскольку игры «олимпийские», то без зажжения олимпийского огня невозможно их открыть. И вот на крыльце Дома культуры «вспыхивает пламя». В чаше на ветру бьются алые язычки пламени – каждый спортсмен внёс свой крохотный язычок «огня», пусть и бумажного. Что-то в этом есть, достойное настоящих олимпийских игр.

Хоккей, биатлон, фигурное катание, лыжное двоеборье и даже шорт-трек – набор олимпийских зимних дисциплин, но на асфальте. Соревнования носили шуточный, весёлый характер, но вот страсти кипели самые настоящие, не менее яркие, чем в Сочи: азарт, страсть, надежда и обида... И горькие, горькие слёзы девочки, занявшей третье место.

Ну не могут все, даже в «весёлых стартах», стать чемпионами. Хотя, конечно, в этой «олимпиаде» победила дружба, а юные «олимпийцы» получили заряд бодрости на все каникулы.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031