Главная Общество Благоустройство. Село - на ролики!
05.09.2014
Просмотров: 663, комментариев: 0

Благоустройство. Село - на ролики!

Олег Ежов: «Берегите свою дорогу!»

В чём одно из преимуществ жизни в городе? Да в том, что, выйдя из дверей подъезда, можно идти по улице хоть в туфлях, хоть в босоножках.

Теперь и по Малому Мурашкину можно прогуляться в такой обуви. 29 августа в этом селе была сдана асфальтовая дорога по Центральной улице.

Не одно десятилетие жители села мечтали о твёрдом покрытии на проезжей части. Весной и осенью добраться в конец села можно было лишь на внедорожнике либо тракторе. Из обуви признавались в это время лишь резиновые сапоги.
Поэтому, когда в этом году у людей появилась возможность выступить с инициативой, что-либо построить в селе по программе софинансирования, не трудно догадаться, что предложили сельчане.

Рассказывает глава Советской сельской администрации Александр Телегин: «Люди сразу предложили заасфальтировать дорогу. Но какую? На других улицах асфальта тоже нет. Как не обидеть никого? Но до улиц Молодёжная или Луговая, не заасфальтировав Центральную, просто не добраться. На сходе решили начать с неё. На дорогу сбрасывались всем селом, в надежде, что очередь и до других улиц также дойдёт».

Чтобы построить дорогу, к собранным жителями 150 тысячам сельская администрация добавила 360 тысяч и ещё 680 тысяч получили по областной программе «Местная инициатива». Конкурс на строительство выиграла фирма «Профессионал» из Перевоза.

Поверьте, миллион двести тысяч рублей – очень маленькая сумма для дорожного строительства. Поэтому и ширину дороги ограничили 3 метрами (точнее 3,20 – шириной захвата асфальтоукладчика), толщина асфальта – минимально допустимая — 4 см, длина — 0,5 км.

Идём по новой дороге вместе с Александром Владимировичем Телегиным, заместителем главы районной администрации Олегом Александровичем Ежовым и представителем подрядчика. Проходим весь полукилометровый участок. По дороге уже гоняют на велосипедах дети, а у кого-то даже ролики появились. Местные жители очень рады новой дороге. Но, конечно, есть и недовольные: кто-то опасается, что дорога станет плотиной для вешних вод и боится подтопления, кто-то переживает, не обломают ли края дороги автомобили.

Олег Александрович отвечает: «Вы теперь хозяева этой дороги, вы её принимаете сегодня, так следите, чтобы по ней не ездили большегрузы без надобности, а легковушки дорога выдержит. Представитель подрядчика даёт гарантию на 4 года, а в случае каких-либо проблем обещает немедленно исправить».

Алексей ЖАРКОВ

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031