Главная Общество Благоустройство. Андрей Тезенин: "Есть желание сделать многое"
26.09.2014
Просмотров: 632, комментариев: 2

Благоустройство. Андрей Тезенин: "Есть желание сделать многое"

Бригада МБУ «Благоустройство» устанавливает в центральном садике парковую мебель. Фото А. Судомойкина

Сегодня гость редакции – глава поселковой администрации А.Е. Тезенин. Мы беседуем с ним на тему благоустройства районного центра и сначала интересуемся, как исполняется программа местных инициатив?

— По данной программе поселковая администрация проводит благоустройство парка, которое началось в августе, — говорит Андрей Евгеньевич. – На сегодняшний момент работы по укладке брусчатки на пешеходных дорожках почти закончены.

МБУ «Благоустройство» занимается в парке установкой двухрожковых фонарей, они антивандальные, то есть плафоны пластиковые, стойки из толстых металлических труб. По всему парку их 30. Начали уже устанавливать и парковую мебель – всего будет 10 лавочек и десять 25-литровых евроурн, тоже неломающихся. Думаю, что уложимся в сроки (до 1 декабря), установленные программой. Впереди – работы по планировке территории парка, уборка строительного мусора и прокладка кабеля под землёй для освещения – 1400 метров. Начали проводить совместные субботники.

— А какие ещё планы по планировке парка и близлежащей к нему территории?

— В планах – снос здания старой пожарки и планировка этой территории. Пока есть мнение населения и депутатов поселкового Совета — оставить просто площадь на этом месте, не застраивать её.

— На месте разрушенной Спасо-Преображенской церкви что-то будете делать?

— Мы выгребли оттуда весь мусор, входы все изолировали, доступа туда сейчас нет. Когда последний раз к нам приезжал епископ Силуан, разговор коснулся и этого разрушенного храма – он пообещал решить вопрос о его сносе. Возможно, потом на этом месте будет возведена часовня.

— Скоро зима. Какие благоустроительные работы ещё впереди?

— Сейчас мы продолжаем вывозить крупногабаритный мусор с улиц. Этой работой будем заниматься долго, потому что люди, не успеем мы убрать, снова натаскивают кучи. Продолжаем работы, связанные с реконструкцией освещения. По требованию Ростехнадзора необходимо изолировать провода, проходящие через детские учреждения, школы. Эта работа ведется совместно с энергетиками.

— Техника готова к зиме?

— Готовим сейчас технику к зимней эксплуатации, закупаем запчасти. Скоро состоится осмотр, всю технику выстраиваем на территории «Сельхозхимии», приезжает АТИ – оценивает готовность. К зиме для посыпки дорог закупили 150 тонн песка и 20 тонн соли.

— Работает ли видеонаблюдение в посёлке?

— Да, работает – это круговая видеокамера на площади РДК, стационарная на мемориале, ещё три камеры на здании поселковой администрации смотрят в разные стороны – охватывают часть улицы Советская, пер. Кооперативный и пл. Базарная.

Ведутся работы по установке видеонаблюдения в районе ПЧ-129, там перекрёсток будет охвачен тремя камерами. Есть мечта – взять под наблюдение выездные дороги со стороны Княгинина, Бутурлина и Н.Новгорода.

— Наших читателей всегда интересует состояние дорог, их ремонт и строительство. Особенно спрашивают про улицу Советская, ближе к пер. Южный, улицу Задоменка, а также про строительство тротуаров. Что можете ответить?

— Поселковый дорожный фонд не оправдал, к сожалению, наших надежд, поскольку сбор средств был маленьким. Поэтому и планов больших строить не приходилось. Из имеющихся средств мы сделали ямочный ремонт, подготовили проектно-сметную документацию (она стоит 309 тыс. рублей) по улице Садовая на 1300 метров строительства дороги, 145 тыс. рублей уже заплатили за экспертизу документации. Остаётся только  надеяться, что работы по строительству дороги будут выполнены.

Из этих же средств дорожного фонда закончили щебневание 100 метров участка дороги по улице Задоменка и 300 метров спуска от пер. Южный до улицы Слободская, это в сторону Ключика.

— А ещё что успеете сделать до конца текущего года?

— Желание есть сделать многое, были бы возможности. В прошлом году хотя бы областные программы по дорогам работали – было реально легче! Я считаю, что средства дорожного фонда распределяют по поселениям не совсем правильно, лучше, если бы был единый районный дорожный фонд, из которого распределяли по нуждам.

А так, уповая лишь на свой дорожный фонд, много дел не сделаешь, нужны дополнительные средства. Также и по улице Советская готова сметная документация, вопрос – где взять денег на строительство дороги? Из фонда у нас уходят на зимнее содержание дорог 600 тыс. рублей и 300 тысяч – на ямочный ремонт.

— Поделитесь ближайшими планами?

— Планируем сделать совместно с ЖКХ контейнерные площадки для мусора, начнём установку с микрорайонов. Во-первых, возникает потребность в этом,  во-вторых, это и требование АТИ, и соцнормой считается. Ведь не всем удобно машину ждать, да и пакетов мусорных, надеюсь, будет меньше брошено на пляжах, кладбище. Попробуем! По графику и для водителей удобно будет. Всё равно, рано или поздно мы к этому придём.

— Спасибо за беседу.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031