Главная Общество Благотворительность. Дорога в храм
18.12.2015
Просмотров: 382, комментариев: 0

Благотворительность. Дорога в храм

Жизнь каждого живущего на земле человека предопределена ему Всевышним. Родившись, младенец не осознает еще ничего, в этот момент ему помогают родители. Они начинают вести его по жизни с Божьей помощью: ему дают имя, приносят в храм для крещения, тем самым защищая его крылом Божьим. Не зря всегда говорят «береженого Бог бережет». Эти слова проверены временем и у каждого человека есть доказательства этим мудрым словам.

При крещении младенцу надевают крестик – это его символ защиты от невзгод. У каждого человека своя судьба. Все переживает он - радости и горести. Когда нам хорошо, все ладится, мы редко вспоминаем о храме. Но когда нам плохо, невозможно пережить горе, боль, мы все идем в храм, там мы просим у Бога сил, чтобы пережить боль в душе, там мы слышим слова сострадания, убеждения, что нужно жить ради родных и близких.

В храме нам становиться легче. Мы смотрим на иконы святых, видим их добрые глаза, просим помощи, защиты, просим здоровья родным и близким своим, просим упокоения мертвым…

Большое Мурашкино — красивое старинное русское село. Испокон веков люди верили в Бога и строили много церквей, в нашем селе их было 9, а в районе — 28. Строили люди и богатые, и бедные, всем миром строили. Село было богатым, со своим производством меховых изделий, которые ценились в России и за рубежом. Все было хорошо, Божья благодать помогала жителям нашего села.

Сколько они нам, потомкам, оставили красивых добротных домов, которые и сейчас приносят пользу людям — это здания музея, ЦРТДЮ, ЗАГСа, Пенсионного фонда, соцзащиты, службы судебных приставов и многие другие. И говорим своим предкам — огромное спасибо!

Сейчас в поселке два действующих храма. Сегодня Свято-Троицкая церковь нуждается в помощи. Жители нашего района откликнулись помочь обновить иконостас: собрали около 900 тысяч рублей. Свое благословение на Богоугодное дело дал епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

В настоящее время заключен договор с иконописцами на роспись иконостаса, но собранных средств недостаточно. Необходимо еще не меньше 1,5 млн. рублей.

Обращаюсь ко всем жителям нашего района, руководителям организаций, предпринимателям помочь нашему храму осуществить благородное дело и оставить свой добрый след на родной земле во имя всех живущих. Деньги можно пожертвовать, придя в церковь, в специальный ящик «Для пожертвований на иконостас».

Лариса Борисовна Прохорова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031