Главная Общество Бесплатный сыр, только… дорого стоит
28.08.2015
Просмотров: 520, комментариев: 0

Бесплатный сыр, только… дорого стоит

Несмотря на то, что в местной газете и в других средствах массовой информации, неоднократно разъяснялось, как надо поступать в случае визита «непрошенных гостей», в очередной раз напомним, как вести себя, когда к вам придут продавцы различных низкокачественных бытовых приборов по завышенным ценам.

Продавцы таких приборов, пользуясь доверчивостью пожилых людей и зачастую представляясь работниками соцзащиты, Пенсионного фонда, коммунальных служб, представителями каких либо партий и фондов, предлагают приобрести различные предметы якобы по низкой цене, со скидкой, а также получить подарки, при этом требуя заплатить налог за вручаемый подарок. Как правило, предлагаемые такими продавцами предметы очень низкого качества и стоят гораздо дешевле, чем вам говорят. Потребовать от вас получить подарок никто не имеет права.

Незнакомцы, проявляя артистизм, очень вежливы, учтивы и могут называть вас по фамилии и имени-отчеству, которые вполне могли узнать, просто пообщавшись с кем-то из соседей. Расположив к себе и увлекая беседой, незнакомцы как бы гипнотизируют вас, а когда человек приходит в себя, «непрошенные гости» с денежками уже далеко.

Не спешите покупать «дешевые» товары и принимать такие подарки. Прежде чем, впускать в дом незнакомых людей, не открывая входную дверь, позовите соседей или позвоните родственникам и посоветуйтесь с ними. В любом случае вы можете позвонить своему участковому или в дежурную часть полиции и вам обязательно подскажут, что делать.

Если незнакомые люди представляются работниками какой-нибудь организации, обязательно попросите показать удостоверение. В случае, если показывают что-то похожее на удостоверение, но вы сомневаетесь, запишите фамилию, имя, отчество «гостей» и позвоните на место их работы, и уточните — работают ли такие. И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывайте. Ведь такими «гостями» могут оказаться преступники, которые просто грабят беззащитных стариков. Или обворовывают, пока кто-то из подельников отвлекает хозяев вежливой беседой. Кстати, этим методом часто пользуются цыгане.

У каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда, органов соцзащиты и полиции.

Молодые члены семьи просто обязаны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях.

Телефон дежурной части полиции: (8-83167) 5-12-41.

Инспектор АПиК ОП (дислокация р.п. Б.Мурашкино) МО МВД России «Княгининский», майор полиции А.Г. Горшков
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031