Главная Общество Берегись, «бобры»!
25.09.2012
Просмотров: 969, комментариев: 0

Берегись, «бобры»!

Берегись, «бобры»!

Наша газета, к сожалению, не часто обращается к плачевному состоянию реки Сундовик, протекающей по поселку. Ну, пишет и пишет… Но, оказывается, не зря. Теперь мураши, судя по всему, могут хвалиться перед соседями самой чистой речкой. На каком основании?

Признаком экологического благополучия речного водоема всегда служило наличие в нем бобров. Бобры в реке живут и в районе Ржавчика, и около впадения Пужавы. Ну, вот, свершилось! Бобры поселились в самом поселке. Посмотрите фото, на сваленные деревья – не иначе речные труженики решили плотину строить. Все любители природы могут посмотреть на эту «стройку» с пешеходного моста у стадиона, она развернулась у прокуратуры (!). Берегитесь жители Засундовика – погреба подтопит.

Решил Сатир: если началось строительство, где-то должны быть и хатки бобров. Пошел посмотреть. Хаток не нашел, зато обнаружил еще одно место лесоповала выше по течению, напротив школы VIII вида. Стал рассматривать сваленные в реку деревья.

— Странные у нас поселились бобры, — сделал вывод Сатир, — не иначе мутанты. Во всем мире эти животные подтачивают стволы как карандаши, а у нас словно пилой свалили. Это ж какие у мутантов зубы?! Может быть, стальные да еще с бензоприводом? Надо бы все-таки найти хатку «бобров»-мутантов.

Уважаемые читатели, может, вы знаете, где проживают эти «бобры»? И почему отключается свет во время их работы? Неужели и столбы ЛЭП подпиливают? Ответьте еще и на такой вопрос: будет ли польза Сундовику от таких плотин? Первому, правильно указавшему адрес «бобровой» хатки и ответившему на вопросы, достанется подписка на нашу газету на 1 квартал 2013 года.

Сатир Мурашкин
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031