Главная Общество Белый амур нам наводнением не грозит
20.09.2013
Просмотров: 760, комментариев: 0

Белый амур нам наводнением не грозит

Амур пишется действительно с маленькой буквы, поскольку он – не река, а довольно крупная рыба семейства карповых. Теперь  он водится и в наших водоёмах.

А ещё толстолобик и сам, основатель семейства – карп, как обычный, так и зеркальный. 12 сентября в водоёмы Большого Мурашкина было выпущено 250 килограммов рыбы этих пород. Я бы даже сказал не малька, а довольно крупных «подростков». Газель Владимира Макурина доставила из Вадского рыбохозяйства ёмкости с рыбой: фляги, бочки, цистерну.
С мостков на Ключике из рук Евгения Золотова, Михаила Шашкина стартовали новосёлы в новую жизнь. Несколько особей не сразу пришли  в себя после дальней дороги, но через некоторое время зашевелили плавниками и ушли в глубину.

А ГАЗель покатила дальше к близлежащим к посёлку прудам, где процедура «освобождения» повторилась.

Так завершилась эпопея рыбаков-энтузиастов, направленная на зарыбление наших водоёмов. Стартовав в июне в День памяти и скорби, по инициативе Евгения Золотова, Андрея Хазова, Андрея Сидоренко, Григория Ратанова и некоторых других, она продолжалась до середины августа. Любители рыбалки несли деньги – кто сколько может. Были взносы и по сто рублей, и по полтысячи. Вроде и немного, а все вместе собрали немалую сумму, в результате наши пруды стали более обитаемыми. Если сумели зарыбить водоёмы, давайте вместе и сохраним рыбу. На удочку её не выловишь, если и попадётся небольшой карп на Ключике, Пленном, Рублёвом или пруду лесничества – не жадничайте, отпустите. А уж если увидите браконьеров с сетками или с электроудочкой, не молчите, звоните в полицию, в общество охотников и рыболовов. Бейте в набат!

И ещё – четверть тонны рыбы, конечно, здорово. Будем надеяться, что она хорошо перезимует. Но придёт весна и надо бы добавить в пруды совсем мелочи, пусть растёт летом. На мелочь тоже нужны деньги и совсем не мелочь. Есть предложение продолжить сбор средств на эти цели. Может кто-то из неравнодушных предпринимателей спонсирует акцию?  Как это сделал в июле предприниматель Олег Куликов, которому рыболовы очень благодарны.

Деньги можно сдать Е.З. Золотову, в типографию.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031