Главная Общество Аварийность ниже, последствия – тяжелее
16.03.2018
Просмотров: 125, комментариев: 0

Аварийность ниже, последствия – тяжелее

6 марта в актовом зале администрации Большемурашкинского района состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание открыл замглавы администрации Д.А. Макаров. Ознакомив присутствующих с повесткой дня, он предоставил слово представителю ГАИ А.Е. Данилову.

Александр Евгеньевич доложил о ситуации с аварийностью на дорогах нашего района. Из доклада следует, что в минувшем году у нас произошло 11 ДТП с пострадавшими. Это на 2 меньше, чем в 2016. На первый взгляд — снижение аварийности. Но вот последствия… В 2017 году погибли 7 человек и получили ранения 20, тогда как годом ранее — 3 погибших и 19 пострадавших.

Наступивший год выглядит более благополучно – 2 ДТП при 2 пострадавших. В прошлом же году при двух авариях было 2 погибших и 4 пострадавших. Но это совершенно не повод расслабляться. Говоря о мерах, которые необходимо принять для снижения аварийности, Александр Евгеньевич заострил внимание на усилиях, которые необходимо предпринять в  период президентских выборов. Руководителям на местах необходимо обследовать пути подъезда к избирательным участкам, а также подать в ГАИ список транспортных средств, которые будут задействованы на выборах.

Д.А. Макаров предложил увеличить количество патрульных экипажей в день выборов.

Далее Дмитрий Александрович заострил внимание на профилактике ДТП по причине превышения скорости, а для этого необходимо увеличить количество комплексов фотовидеофиксации на дорогах.

По вопросу состояния работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности при перевозках детей доложил руководитель сервисного центра А.В. Казанин. По его словам, перевозки детей осуществляются по 4-м школьным маршрутам из 9 населенных пунктов. Всего перевозятся к месту учебы 70 человек.
В Советской средней школе приобретен новый школьный автобус. Остальные необходимо менять в ближайшее время, иначе подвоз детей в школы может остановиться из-за «старости» автобусов.

Третьим комиссия рассмотрела вопрос освещенности участков автодорог в ночное время в населенных пунктах. С информацией выступили главы сельских и поселковой администраций. В ходе обсуждения было отмечено, что улицы Нижегородская в Большом Мурашкине и Рождественская в одноименном селе, по сути, являются частью федеральных автодорог и их освещением должно заниматься соответствующее ведомство. Но в настоящее время эти проблемы лежат на главах МСУ.

О результатах реализации муниципальной программы «Повышение БДД на 2016-2018 год» доложил начальник отдела ГО и ЧС А.В. Шохов.

Александр Владимирович предложил последним пунктом повестки дня утвердить план работы комиссии на 2018 год.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031