Главная Общество А.Телегин: «Надо двигаться дальше»
16.07.2013
Просмотров: 799, комментариев: 0

А.Телегин: «Надо двигаться дальше»

А.В. Телегин благодарит жителей за активность

На очередной оперативке у главы района В.В. Кокурина некоторые главы сельских администраций сетовали, что дачники ну до того стали много требовать, а денег на все не хватает. А вот взять бы да что-то сделать для деревни, села, а не жаловаться — этого нет. В свою очередь глава Советской сельской администрации А.В. Телегин  привел совсем иной пример взаимодействия с жителями поселений, как местных, так и приезжих.

— Мои жители мне очень нравятся.  Я сначала не ожидал от них такой инициативы, — рассказывал при встрече Александр Владимирович. — А толчок началу добрых дел дали жители д. Медвежий Лог. Они помогли обустроить в деревне кладбище. Сложились деньгами и отремонтировали мемориал погибшим воинам. Делали все по доброй воле. И все у них получилось очень хорошо.

Затем мы собрали сход жителей на М. Мурашкине: там тоже требовал обустройства местный погост. Объяснили людям, что ситуация с финансами трудная. Денег у администрации практически нет. Кстати, на территории её всего 9 погостов. Их уже обиходили в Медлоге, Ключищах, Рождествене, но двигаться надо дальше.  А как же без средств?

Спросили людей, смогут ли они оказать посильную помощь на ремонт кладбища. Жители единогласно решили сложиться по 1000 рублей с дома. Выбрали инициативную группу из четырех человек кто будет заниматься организационными вопросами. На сходе параллельно ещё решили к осени отремонтировать в селе памятник погибшим воинам.

И дело пошло. Львиную денежную лепту в ремонт памятника внесли горожане – на ограду, материал, подрядили рабочих и т. д. А кладбище за 5 субботников, всем миром, привели в надлежащий вид. Теперь на собранные деньги, да администрация 90 т. руб. добавила, осталось сделать прочный железный забор. По периметру он будет порядка 300 метров.

— Александр Владимирович, есть ещё другие примеры добрых дел жителей поселений?

— В Рождествене весной прорвало давно построенную земляную плотину. Там также собрали сход, где присутствовало порядка 40 человек.  Вода нужна и для полива огородов, и для пожарных целей, поэтому люди тоже решили собрать деньги, да мы добавили. На них купили щебень – две больших машины, по 24 тонны, и пару садовых тележек. За две субботы жители восстановили плотину.

— О чем ещё Ваши заботы?

— Теперь на очереди ремонт кладбища в Воронине. Как село оно не существует, но люди, родом оттуда, сейчас оформляют земельные участки под сады и огороды. Предварительно с ними я уже вел переговоры по ремонту кладбища на следующий год, по примеру маломурашкинских и медлоговских жителей. Постараемся выполнить намеченное.

Ещё в планах хоть как-то подлатать уличную дорогу в д. Медвежий Лог.

В заключение беседы Александр Телегин сказал, что проблем в селах еще немало. И изыскать средства всегда очень трудно, поэтому без помощи людей не обойтись. Глава очень благодарен всем жителям поселений за активное участие в обустройстве своих населенных пунктов.

Беседовала Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031