Главная Общество Ароматный, вкусный, сладостный, испеченный с духовной радостью
13.04.2012
Просмотров: 927, комментариев: 0

Ароматный, вкусный, сладостный, испеченный с духовной радостью

Нарядные куличи предприятия «Большемурашкинский хлеб» поступают к празднику Пасхи во все магазины района. На фото — технолог В.В. Бухалова и директор хлебозавода Т.И. Богданова.

Пасха – один из самых любимых наших праздников. В этот день люди  испытывают особый подъем чувств, волнение и с радостью готовят угощение. Рядом с пасхой и крашенными яйцами  на праздничный стол ставят кулич.

Ароматные, вкусные, нарядно оформленные куличи делают мастера хлебозавода райпо. Их выпекают по  ГОСТовскому рецепту — кекс «Донской». Выпечка кексов идет круглые сутки, пробная партия в магазины райпо поступила уже 9 апреля, а последнюю выпекут сегодня до ночи. Так, что большемурашкинцы смогут приобрести свежую продукцию в достаточном количестве.

— В этом году мы запланировали выпечь 1,2 тонны куличей, — рассказывает директор предприятия Татьяна Ивановна Богданова. — В прошлом году выпекли 800 кг, а сегодня много заказов из организаций, детских учреждений. Заказы развозим сами, в том числе и за пределы района.

Куличи делаем разные по весу — от 200 до 650 граммов, в них кладем много сдобы, муку берем только элитного сорта. Такая продукция долго не черствеет и вообще не плесневеет даже в упаковке. У меня дома, как сувенир, простоял кулич целый год, просто подсох и даже вкусовых качеств не потерял. Никогда мы не применяем никаких улучшителей вкуса, разрыхлителей. Покупатели довольны, и мы всегда стараемся на благо наших жителей.

Сейчас все работники, не считаясь с личным временем, выпекают к празднику пасхальную продукцию и, хотя устаем к концу смены, делаем это с особой духовной радостью, я им очень благодарна за это. Кроме кексов и другой разнообразной вкусной продукцией хочется порадовать большемурашкинцев: по 230-250 штук в день выпекаем пирожков, маленькие булочки «Здоровье» по 40 г стали делать, булочки с изюмом с таким же весом, булочки «К завтраку» с кунжутом. Для покупателей, судя по их отзывам, такая продукция удобна. Цены тоже приемлемые, по сравнению с конкурентами даже ниже.

Надежда ФЕДОТОВА

Мнение покупателя:

— Кулич я купила в магазине №3. Он был еще теплым, когда я его попробовала. Очень вкусный, пышный, сладкий, и не дорого. К празднику куплю только кулич нашего хлебозавода, несомненно – он украсит праздничный стол.

Н.А. Филиппова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031