Главная Общество Армия ждёт
16.10.2015
Просмотров: 887, комментариев: 0

Армия ждёт

Призывная комиссия заслушивает доклад одного из призывников

1 октября начался осенний призыв в Вооруженные силы России. В этот день призывная комиссия работала в ЦРБ. Повестки, предписывающие явиться на заседание комиссии, получили 49 призывников.

Первым доложил о прибытии Вячеслав Кострецов. Парень получил специальность мастера сельхозпроизводства, сейчас работает на эвакуаторе. На вопрос членов комиссии, где бы хотел служить, он ответил, что всё равно где, но водителем, чтобы не терять квалификацию.

В ожидании следующего призывника начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Княгининскому и Большемурашкинскому районам А.Ю. Столяров рассказывает корреспонденту об итогах весеннего призыва:

— Из двух районов весной направлены на службу 26 призывников. Попыток уклонения от воинской службы не было. Служат все в Западном военном округе, но экстерриториальность формирования Вооружённых сил никто не отменял, так что на службу могут попасть куда угодно. Приятно отметить, что в этом году в военные вузы поступили сразу 6 выпускников школ. Обидно только, что все они из Княгининского района. Призываю большемурашкинских старшеклассников подумать над выбором военной профессии.

Кроме того, Александр Юрьевич сообщил, что за хорошую организацию весеннего призыва глава администрации Большемурашскинского района Н.А. Беляков награжден Благодарственным письмом Губернатора Нижегородской области.

Комиссии докладывает Михаил Жегалов. Он окончил речное училище и поступил в Водную академию. Поскольку вторая отсрочка по образованию ему не положена, готов идти на военную службу.

— Очень хочу попасть на флот, — заявляет парень.

Ранее медкомиссия ограничивала ему эту возможность по зрению, но Михаил сделал операцию на глаза, и сейчас готов к флотской службе.

— Такие готовые специалисты флоту нужны, — сказал Александр Юрьевич, — и военкомат готов содействовать пожеланию парня.

Один за одним проходят призывники. Вот бакалавр Михаил подтверждает справкой, что поступил на обучение в магистратуру, и комиссия даёт ему отсрочку. Алексей поступил учиться в Перевозский строительный колледж.

— После 11 класса? — спрашивают члены комиссии.

— Так точно, — отвечает призывник.

— Отсрочка студентам техникумов полагается только после поступления по окончании 9 классов, — разъясняют Алексею, — поэтому Вы подлежите призыву.

За два дня на комиссию прибыли все вызванные призывники. Кто не имеет право на отсрочку – ждут призыва.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Призывная комиссия заслушивает доклад одного из призывников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031