Главная Общество «Анютина сказка»
24.01.2012
Просмотров: 942, комментариев: 0

«Анютина сказка»

В компании сказочных героев детям не бывает скучно этой зимой. (Фото Т.Чугреевой, с. Рождествено)

В Рождествене она появилась с легкой руки Анны Юрьевны Лаптевой. Не жалея своих сил и времени, женщина сотворила изо льда множество забавных, сказочных персонажей. Вечером ледяной городок подсвечивается огнями.

От всех — маленьких и взрослых, кто сюда приходит, слышатся слова восхищения. И, конечно же, детишки фотографируются на память с полюбившимися героями.

В рождественском «диснейленде», как в шутку называют Анютино чудо местные жители, кого только нет. Есть тут и совсем не страшная Баба-Яга, и уставший Леший, и забавный гномик, мудрый филин, рыжий кот. Деду Морозу со Снегурочкой и неуклюжему Снеговику тоже здесь нашлось место. И, конечно, не забыла автор сказки символ года – Дракона.

Из-за теплой погоды Анины скульптурки не раз подтаивали. Ей приходилось снова и снова их реставрировать, наносить грим.

— Дети у нас в Рождествене не избалованы какими-либо мероприятиями, кружками, здесь нет детской площадки, — говорят жители. — И хорошо, что не перевелись на белом свете люди, которые дарят радость и детишкам, да и нам, взрослым.

Нельзя не отметить и других добрых людей, которые каждый год около своих домов наряжают елки. Это, например, семья Клоковых. Все желающие могут прийти к ним, поводить хороводы, спеть песни около сверкающей огнями зеленой красавицы. А какая красота возле дома Вороновой Марии Васильевны! Тут и Дед Мороз со Снегурочкой, деревенский колодец, плетень. Спасибо им, что они находят дело по душе и дарят хорошее настроение и себе, и людям. И право же, наверняка, чувствуют себя счастливыми.

Нина ДУЛЕПОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728