Главная Общество Андрей Тезенин: «Всё, что в наших силах, обязательно выполним»
18.09.2015
Просмотров: 810, комментариев: 0

Андрей Тезенин: «Всё, что в наших силах, обязательно выполним»

Бригада по благоустройству вывозит крупногабаритный мусор с улиц посёлка

Закончилось лето, но у наступившей осени свои заботы. В эти дни все предприятия, службы района готовятся к зиме. Не исключение и поселковая администрация, которая до самых холодов занимается ещё и благоустройством районного центра. На эту тему мы беседуем с и.о. главы поселковой администрации А.Е. Тезениным, и сначала интересуемся, как продвигаются благоустроительные работы в центральном парке по программе местных инициатив?

— На сегодняшний день полным ходом продолжается строительство фонтана, — говорит Андрей Евгеньевич. — К нему подведены все подземные коммуникации — канализация, свет, водопровод. Приступили уже к облицовке чаши под фонтан и начаты работы по укладке вокруг него брусчатки. Фильтр и насосы будут установлены чуть позже. Ждём на этой недели привоза паркового оборудования, Мы работаем с Ростовской фирмой, у них заказали четыре двухрожковых фонаря, четыре скамьи и четыре евроурны под мусор. В данный момент ведём конкурсную процедуру на поставку металлического секционного забора по переулку Садовый. Уже в процессе строительство места для влюблённых, которое располагается сразу за мемориалом. Будет установлена так называемая «неправильная» лавочка, 2,5-метровое кованое дерево, его делает мастер Александр Рузанов. Это место будет выложено брусчаткой.

— Скоро зима. Как идёт подготовка к этому холодному периоду, и какие благоустроительные работы ещё впереди?

— Сейчас мы продолжаем подкос сорной растительности и вывоз крупногабаритного мусора с улиц, а точнее огородный мусор. Этой работой, похоже, будем заниматься долго, потому что люди, не успеем мы убрать, снова натаскивают кучи. Мы сколько раз предлагали, если будет заявка, поставить тележку бесплатно, но пока нас не слышат.

Продолжаем работы, связанные с освещением, а точнее готовим систему уличного освещения к работе в осенне-зимний период. Проезжаем вечерами по посёлку, если какие-то лампы не горят, заменяем их.

По заявкам населения спиливаем деревья.

— Техника готова к зиме?

— Техника готовится. Требуют ремонта два трактора, погрузчик на базе МТЗ и спецавтомобиль КаМАЗ, которые эксплуатировались всё лето. В середине сентября обычно приезжают сотрудники АТИ, осматривают технику, оценивают готовность. Для посыпки дорог закупили 150 тонн песко-соляной смеси.

— Актуальной остаётся тема ремонта и строительства дорог. Делается что-то в этом плане, что можете ответить жителям посёлка?

— Планов больших строить не приходится. Поселковый дорожный фонд не велик. Просьбы есть, конечно, от многих жителей по асфальтированию улиц – это, например, конец улицы Советская, улица Хныгина, Кооперативный переулок, п. Меховщиков, переулок Арзамаский. Но три года уже не работает областная программа софинансирования по строительству и ремонту автодорог. Нужны дополнительные средства, Поверьте, дорожный вопрос всегда на контроле, потому что очень хотелось бы видеть посёлок асфальтированным и ухоженным. А это, как известно, требует денег, и немалых. Но всё, что в наших силах, обязательно выполним.

— Поделитесь ближайшими планами?

— Надо подготовить хоккейную коробку к зиме, расположенную на улице Телицына, то есть, обкосить траву, подправить борта. Ещё один серьёзный вопрос в плане подготовки к зиме – это обслуживание линий электропередач и высоковольтного оборудования, которое было передано нам в собственность из района. Теперь необходимо его обслуживание, обучение персонала, приобретение спецодежды, создание ремфонда.

— Готовитесь ли уже сейчас к противопаводковым мероприятиям?

— Конечно. В самое ближайшее время начнём очистку от мусора и растительности имеющихся водоотводных канав, водопропускных труб. Проведём ревизию плотин.

— Спасибо за беседу.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Бригада по благоустройству вывозит крупногабаритный мусор с улиц посёлка

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728