Главная Общество Андрей Тезенин: «Наша цель – благоустроить садик»
16.05.2014
Просмотров: 606, комментариев: 0

Андрей Тезенин: «Наша цель – благоустроить садик»

Это пока не брусчатка

Мураши, проходящие этой весной по поселковому садику, не могли не видеть проходящих там работ — то деревья рубили, перед майскими праздниками снесли танцплощадку, при этом разрушив одну из пешеходных дорожек.

«Караул! – вскричали в душе некоторые из наших читателей, – разрушают народное достояние». Одна из них даже обратилась в редакцию с разгневанным письмом. «Было плохо, стало ещё хуже» — так назвала она своё послание. В нём она назвала вырубку деревьев, разборку кирпичной кладки танцплощадки – жаждой обогащения, строительство дорожки из брусчатки расточительством… и ещё, ещё и ещё. А снесённая танцплощадка, дескать, была сосредоточием культуры и центром притяжения молодёжи.

Но, как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно. Деревья выпиливались больные, да и загущенность сквера велика. На месте уютной танцплощадки, о которой, якобы, с ностальгией вспоминают комсомольцы 60-х-70-х, давно уже выросли берёзы, а та, что сносилась в апреле, построена на руинах летнего кинотеатра, и у молодёжи 80-х иначе как «зверинцем» не звалась – так что едва ли кто-то ещё взгрустнёт о ней.

Когда самосвал вывозил последнюю щебёнку основания «зверинца», автор поговорил с главой поселковой администрации А.Е. Тезениным о будущем парка, нашего Садика.

— Я понимаю, как огорчаются люди, видя сегодняшнее состояние парка, — говорит Андрей Евгеньевич, — но ведь и построить, и отремонтировать что-либо нельзя без сноса ветхого, устаревшего. Прошедший в апреле сход граждан по выдвижению местных инициатив выдвинул цель — благоустроить Садик. Согласно поручению схода мы провели большую работу по разработке документации, составлению сметы, подготовке плана работ. Собранные документы составили папку изрядной толщины. Мы уже отправили её в правительство Нижегородской области. Прямо скажу — наша заявка там понравилась, и я очень надеюсь, что инициатива мурашей получит поддержку. Поэтому мы уже начали определённые работы. На месте танцплощадки появится газон с хорошей травой. Это всё лучше, чем то безобразие, стоявшее здесь. Дальше — будет видно.

— Почему в проекте выбраны дорожки из брусчатки, а не асфальтовые?

— В конце концов, должна быть в жизни красота, тем более в парке. А дорожки проложим по самым «ходимым» направлениям, так что использоваться они будут активно. Да и просто погулять по садику станет приятно. Поставим садовую мебель, декоративные фонари. Будет намного лучше.

Кстати, на следующий день глава местного самоуправления Большемурашкинского района Н.М. Колекин сообщил, что планируется снести здание бывшего пожарного депо, и тогда откроется замечательный вид от центрального входа в Садик на Троицкую церковь. Останки Спасо-Преображенской церкви, наконец-то, закроют забором из профнастила. Пока это единственный способ скрыть позор Большого Мурашкина.

Ну а там, глядишь, в парке и клумбы, и цветники появятся, спортивные площадки для детей.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930