Главная Общество Александр Данилов: «Людей катастрофически не хватает»
21.11.2014
Просмотров: 726, комментариев: 0

Александр Данилов: «Людей катастрофически не хватает»

Ситуация с аварийностью глазами автоинспекторов

Дождавшись своего еженедельного выходного, люди, далеко не всегда, проводят его дома. Кто-то едет к родственникам и друзьям, кто-то по магазинам. Так что дороги не пустуют и по выходным дням.

— Получается, что и сотрудникам Госавтоинспекции приходится работать по выходным, — говорит зам. начальника ОГИБДД МО МВД «Княгининский» капитан полиции Александр Евгеньевич Данилов. — В патруль заступают и начальник, и заместитель, и сотрудники РЭП. Привлекаем, по распоряжению начальника отдела, и участковых инспекторов. Но людей всё равно катастрофически не хватает. Один патруль отправляется в Бутурлинский район, другой мечется между Княгинином и Мурашкином.

— Первопричина большинства ДТП — несоблюдение скоростного режима. А из-за высокой скорости и тяжесть последствий очень высока, — продолжает инспектор.

Александр Евгеньевич приводит статистику ДТП за 10 месяцев этого года. Опустим ДТП, в которых пострадало «железо». Так, за 10 месяцев в Большемурашкинском районе произошло 21 ДТП с пострадавшими и погибшими, что в полтора раза (!) выше прошлогодних показателей. В этих авариях, как и в прошлом году, погибли 6 человек. Но вот количество раненых выросло даже не в полтора, а почти в 2,5 раза – 31 против 13. Среди пострадавших и трое детей, тогда как в 2013 года этого не было.

Ситуация по соседним районам, входящим в зону обслуживания МО МВД «Княгининский», не лучше. Всего здесь произошло 59 ДТП против 55 в 2013 году, в которых погибли 16 человек, получили ранения 28. Среди погибших есть дети.

— Как же, по-вашему, можно повысить эффективность работы ГАИ, чтобы снизить аварийность на наших дорогах?

— Увеличить штат инспекторов — не в нашей компетенции, — отвечает Александр Евгеньевич. — Так что мы будем пытаться увеличить эффективность и интенсивность работы каждого инспектора. И ещё мы ждём грамотных, ответственных парней, чтобы полностью укомплектовать имеющиеся штаты. Молодые люди, желающие посвятить себя работе по безопасности на дорогах, могут обратиться в ОГИБДД или МО МВД «Княгининский». Кандидаты на должность инспектора ГАИ должны иметь водительское удостоверение. Приветствуется среднее профессиональное или высшее образование, а также стремление учиться дальше.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031