Главная Общество А.Ф. Ломаченко: «В новый год – с новыми планами»
22.01.2013
Просмотров: 1372, комментариев: 0

А.Ф. Ломаченко: «В новый год – с новыми планами»

По традиции принято подводить итоги прошедшего года. Наш корреспондент встретился с главой местного самоуправления района, председателем Земского собрания А.Ф. Ломаченко и попросил его ответить на несколько вопросов.

— Алексей Федорович, как работали депутаты ЗС в прошлом году?

— Считаю очень серьезным вопросом налаживание водоснабжения населения. Мы попытались совместно с администрацией района разобраться в каждом водоисточнике, плюс к этому запущена водопроводная линия на улице Ново-Луговая. Важен вопрос транспортного обслуживания населения: дополнительно запущены рейсы в Нелюбово – Картмазово, по Б. Мурашкину второй автобус пустили, рассматривается вопрос по дополнительному рейсу Курлаково-Карабатово. Не менее важен вопрос благоустройства, в том числе строительство дорог. Сдвиги есть, в райцентре некоторые улицы преобразились. На этот год также запланирован ремонт дорог по программе софинансирования (30% — местный бюджет, 70% — областной), который коснется и сельских поселений тоже.

Приятно было рассматривать вопросы о внесении изменений в решения ЗС о районном бюджете. Дополнительно поступившие средства распределялись на жизненно важные нужды района.

Но работа ЗС, в основном, направлена на принятие нормативных актов. Постоянно действующие шесть комиссий возглавляют опытные, ответственные депутаты – Н.А. Беляков, А.К. Маносьев, Л.И. Серова, М.Н. Тошнов, М.Н. Федянина, Н.М. Колекин. Я также благодарен всем депутатам за их работу. Они не просто присутствуют, отсиживают, а проявляют активность, защищая интересы района, выезжают на объекты. Сам я тоже стараюсь побывать на производстве, лучше один раз увидеть ту или иную проблему, чем сто раз услышать.

Много хороших вопросов рассматривалось на ЗС, например, противопожарная безопасность района. Кроме разработанных мероприятий, созданы добровольные отряды. Создана Молодежная палата. Мне понравилось, как молодежь отнеслась к этому делу, подготовилась, пришли кандидаты с проектами. Я надеюсь, что с ними мы будем вместе работать на улучшение жизни района.

К сожалению, в прошлом году снизились объемы работ в некоторых предприятиях – в «Дорожнике» и «Бор», что сказалось на снижении фонда оплаты труда по району. 2013-й год будет сложный, бюджет по наполнению напряженный. Чтобы решать вопросы, необходима слаженная работа всех — и депутатов, и производственников.

— Что удалось сделать для людей, которые лично обращаются к Вам с просьбами?

— Обращений много. Форму общения я принимаю любую – по телефону, личный прием. Была просьба от медсестры, переехавшей в новый дом для переселенцев, устранить недоделки в квартире, я посылал к ней строителей. Обратились пенсионеры с улицы Слободская: нельзя было выехать с улицы Набережная, не сделали откосы. Я сам выезжал на место, разобрались, там и нужна-то была машина асфальта. По просьбе работников поселковой свалки заменили будку. Оказана материальная помощь престарелой женщине из Григорова и еще многое другое.

— Какие планы в начале года Вы намечаете вместе с депутатами Земского собрания?

— Сейчас мы тщательно рассматриваем новый рабочий план ЗС, предложения постоянных комиссий. Хочется больше включать в рассмотрение жизнетрепещущих вопросов – водоснабжение, благоустройство, коммунальное хозяйство, тарифы. Уже по принятым тарифам мы поручили администрации района до конца января дать соответствующие расчеты – всё ли закономерно в этом плане.

Волнует досуг молодежи рабочего поселка. Без молодежи, если она будет уезжать, жизни в районе никакой не будет. Хочется разобраться, что желает молодежь. Поэтому считаю молодежный вопрос главным и приоритетным в этом году.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728