Главная Общество А у нас водопровод!
08.08.2014
Просмотров: 676, комментариев: 0

А у нас водопровод!

Жители улицы Слободская рады новому водопроводу

На улице Слободская появился долгожданный водопровод

Без воды, как говорится, никуда. Но жители улицы Слободская в райцентре ждали её более 50 лет. А до этого за водичкой ходили кто куда: на речку, на Ключик, на колонку в начале улице.

— Лет пять просили жители этой улицы сделать им водопровод, — говорит глава поселковой администрации Андрей Тезенин. — За счёт наших средств, а это где-то 60 тыс. рублей, было проложено 170 метров нового водопровода, и 25 июля установлена колонка.

— Даже не верится, наконец-то дождались! — поделилась с нами радостью пенсионерка Руфима Ищенко. — Сколько ходили, просили районное руководство – не сосчитать! А тут встретила на дороге Н.М. Колекина, так и сказала ему: помогите нам! Он обещал подумать. И, правда, не долго думал, попросил меня написать заявление, это было осенью – и вот всё сделано, а до этого никто даже внимания не обращал на нас.

К нашему разговору присоединилась пенсионерка Галина Бармина, обе женщины попросили через газету поблагодарить главу МСУ района и главу посёлка за отзывчивость и заботу о жителях Мурашкина.

— Знаете, как трудно до этого жили, — продолжает рассказывать Руфима Алексеевна. — Особенно зимой, когда заносы, к Ключику не пробраться, к речке тоже не так уж близко идти, тоже дорожку проделать надо да прорубь вырубить. Пробовали скважину делать, а вода жёсткая: и пить её нельзя, и руки не вымоешь как надо. На улице проживают и семья с 4-мя детьми, и инвалиды, и пенсионеров много.

Спасибо Тезенину, что и дорогу сделал: чем-то колеи засыпали, а то ведь осенью-весной мы тонули в грязи. Без резиновых сапог не выйдешь никуда, переобувались в конце улицы, сапоги куда-нибудь прятали. Вот как жили!

Надежда ФЕДОТОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031