Главная Общество «А у нас во дворе…»
24.07.2015
Просмотров: 474, комментариев: 0

«А у нас во дворе…»

«Банное» сражение между командами отряда «Живое пламя» в 6-м микрорайоне

Гордо носим наше знамя! Наш отряд — «Живое пламя»! Отряд проводит свой досуг в 6-м микрорайоне нашего посёлка. С 1 июля там заработала дворовая площадка, куратором является педагог-организатор центра развития и творчества детей О.В. Щеплягина. Её помощницы — вожатые Екатерина Маносьева (14 лет) и Александра Белова (15 лет) лихо справляются с 25 детьми в возрасте от 7 до 16 лет.

— Наша задача — организовать интересный и позитивный отдых для детей, — рассказывает Ольга Валерьевна, — а также помочь выстроить между ними дружеские отношения. Два раза в неделю мы ездим в ФОК, посетили аквапарк. Большая помощь идёт от родителей, они наши спонсоры, все призы и поездки оплачиваются за их счёт.

— Основная деятельность на площадке — спортивно-оздоровительная, патриотическая, познавательная, трудовая, художественно-творческая, — продолжает О.В. Щеплягина. — Также проводятся мастер-классы и творческие конкурсы. Это даёт детям возможность развивать свои творческие способности, открывать в себе новые таланты.

Говорят, что игры уходят из наших дворов, а вместе с ними общение, взаимопонимание и дружба. Наверное, сейчас самое время педагогу (дословно переводится с греческого как «ведущий за руку ребёнка») увлечь детей играми, помочь им подняться по ступенькам взросления, открыть перед ребятами дверь, в которую они войдут сами, организовать работу так, чтобы при встрече они наперебой рассказывали друг другу самые интересные истории о том, как «у нас во дворе…».

Елена КОСАРЕВА

  • «Банное» сражение между командами отряда «Живое пламя» в 6-м микрорайоне

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728