Главная Общество А. Тезенин: «Мы работаем без авралов»
20.03.2012
Просмотров: 1355, комментариев: 0

А. Тезенин: «Мы работаем без авралов»

Межсезонье. Кидаем снег,  чтобы вода не затопила.

С главой поселковой администрации Большого Мурашкина Андреем Евгеньевичем Тезениным мы повстречались 1 марта, и, хотя даже сейчас признаков настоящей весны еще нет, он облегченно сказал: «Вот и эта зима закончилась».

Действительно, зима – серьезное испытание для любой администрации. Нынешняя не была слишком суровой: ни тебе затяжных тридцатиградусных морозов, ни бесконечных снегопадов, опустошающих поселковый бюджет.

— Очистка улиц от снега проходила в штатном режиме, — рассказывает Андрей Евгеньевич, — не было ни авралов, ни дорогостоящей вывозки снега из поселка. Хотя и без накладок не обошлось. Областная административно-техническая комиссия предъявила претензии к МБУ «Благоустройство» по поводу расчистки дворовых территорий.

АТИ требует, чтобы проезды были расчищены «до асфальтового покрытия». Но в условиях поселка как-то не принято это делать — грязь не так таскается на ногах в подъезды и квартиры.

Еще одна претензия была по освещению поселка – во время работы комиссии не горели два фонаря на Нижегородской улице. Но замечание было сразу устранено. А вообще-то, любой близлежащий райцентр может только позавидовать качеству освещения в Мурашкине. Его реконструкция, идущая второй год, уже дает огромный эффект: на улицах стало не только светлее, но еще и расходы на электроэнергию и расходные материалы снизились почти на половину.

— В планах администрации, — рассказывает глава, — продолжить работу по реконструкции освещения, согласуя ее с районной программой энергосбережения. Летом начнем реконструировать систему освещения по улицам Задоменка и Молодежная. Заново построим линию по улице Строителей. В настоящее время мы можем выполнить эти работы своими силами, без привлечения подрядчиков.

— Андрей Евгеньевич, минувшая зима не наделала больших дыр в поселковом бюджете, куда планируете израсходовать сэкономленные средства?

— На ближайшем заседании поссовета планируем внести изменения в бюджет и распределить средства на весенне-летний период. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что завершим реконструкцию мемориала большемурашкинцам, погибшим в Великой Отечественной войне, конечно, не ко Дню Победы, но к осени. Заложены средства на приобретение рассады цветов, и, надеюсь, поселок станет нарядней и красивее. Но в этом вопросе администрации нужна помощь организаций, расположенных в центре. Рассадой мы всех обеспечим, но вот чтобы высадить ее и ухаживать, нам нужна помощь.

Для того, чтобы небезызвестный ямочный ремонт дорог проходил более качественно, администрация планирует приобрести виброплиту, вместо допотопного ручного катка. Приобретение нового трактора МТЗ-82 также крайне желательно. В ближайших планах МУП «Благоустройство» снос домов ветхого фонда, из которых переселены жители. Дома снесут, а на их месте, будем надеяться, будут построены новые.

Какой бы ни была погода, весенний паводок не за горами и его безаварийное прохождение - тоже забота поселковой администрации, и хотя особо тревожных объектов на сегодня нет, надо быть готовыми ко всему.

— Андрей Евгеньевич, в завершение беседы не могу не сказать о собаках, заполонивших поселок. Жалобы на них постоянны и от жителей, и от почтальонов, ходить по улицам уже просто опасно.

— Бороться с этим явлением очень сложно, ведь практически все собаки, бродящие по Мурашкину, как раз бродячими и не являются. Почти у каждой есть хозяин. Как глава поселковой администрации призываю граждан – держите собак на привязи, не доводите до беды. Себе дороже. Бороться с этим явлением будем законными методами.

— Спасибо за беседу.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031