Главная Общество А «Радуга» сияет!
15.04.2016
Просмотров: 337, комментариев: 0

А «Радуга» сияет!

«Веселые старты»

Люди, далекие от системы образования, могут подумать, что в каникулярное время школьная жизнь замирает. Ничего подобного! В Большемурашкинской средней школе в весенние каникулы активно функционировал детский оздоровительный лагерь «Радуга».

Сама школа тоже преобразилась. Все входящие проходили сквозь импровизированную арку, украшенную цветными ленточками и воздушными шариками. Глядя на такую красоту, сразу повышалось настроение и жизненный тонус. В фойе школы были установлены флипчарты, на которых располагалась информация о лагерной жизни — законы, правила, достижения и многое другое.

— Воспитательная система в лагере была построена на основе программы «Детское время», — рассказала нам начальник лагеря Марианна Юрьевна Малькова. — Лагерь рассчитан на 115 человек. В основу программы положены ФГОСы, упор делался на оздоровление, реализацию творческих способностей, развитие коммуникативных качеств ребенка. Дети путешествовали по временным отрезкам — таким, как «Время здоровья», «Время открытий и творчества», «Время приключений» и другие. Ребята были разбиты на три отряда: «Кока-кола», «Мечта» и «Метеорит».

Изюминкой в работе лагеря являлось то, что ребята зарабатывали… нет, не деньги, как вы могли подумать, а символические часики. Потом они суммировались, определялся победитель, все получали скромные призы. Способ «заработка» простой: активное участие в викторинах, конкурсах, концертах, соревнованиях и прочих мероприятиях. А их проводилось немало: «Веселые старты», походы в районный центр досуга и отдыха, в библиотеку, поиск «клада», «музыкальный калейдоскоп» и множество других.

Кроме общелагерных были и отрядные мероприятия. Много времени ребята проводили на свежем воздухе. Особый восторг у детей вызвал мастер-класс «Воздушная фантазия», когда ребята учились делать фигурки из воздушных шаров. За организацию мастер-класса следует сказать огромное спасибо талантливому педагогу-организатору Любови Александровне Савельевой. Всего же в лагере работали 5 воспитателей, 4 вожатых и инструктор по физической культуре. Все воспитанники были обеспечены двухразовым бесплатным питанием.

Традиция организации детских оздоровительных лагерей настолько прочно вошла в школьную жизнь, что ей заинтересовались наши соседи. Во вторник, 29 марта, в гости пожаловала съемочная группа телеканала «Княгинино-ТВ», которая задалась целью подготовить сюжет о работе ДОЛ.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728