Главная Общество А что бы сказал губернатор?
15.08.2014
Просмотров: 604, комментариев: 1

А что бы сказал губернатор?

А чем бы еще заняться учителям перед 1 сентября?!

Заброшенные дома – головная боль посёлка

Каждый год в преддверии Дня района представители поселковой администрации вместе с членами комиссии по благоустройству объезжают улицы Большого Мурашкина, чтобы определить лучшие дома и территории.

В этом году, конечно, тоже будет такой объезд. А на прошлой неделе глава поселковой администрации Андрей Тезенин, специалист районной администрации ответственный за экологию Андрей Грачев и корреспондент газеты «Знамя» Алексей Толкачев объехали Большое Мурашкино, чтобы выявить самые запущенные места поселка.

Центр выглядит вполне цивилизовано. Бригада МУП «Благоустройство» не зря ежедневно ходит с мотокосами по поселку, но создается впечатление, что их работа развращает некоторых жителей поселка. «Скосите сорняки и у моего дома», — зачастую требуют эти иждивенцы, да ладно бы престарелые или беспомощные. Дом Ваш, и сорняки тоже Ваши — будьте добры, скосите!

Мурашкино — не только улица Свободы. Уже в конце улицы Советская ситуация с благоустройством заметно хуже: сама проезжая часть разбита вдрызг, да еще и у домов неухожено. (Думается, что два эти факта как-то взаимосвязаны). У домов № 138, 106 трава некошена, судя по всему, ни разу за лето, у многих домов свалены (не складированы) стройматериалы.

А вот улица Новая, по большому счету, это тоже самый центр Мурашкина. У дома напротив школы-интерната II вида — огромные заросли «крутого» бурьяна! Дом нежилой, но это совершенно не значит, что у него нет собственника. Поскольку у поселковой администрации просто не хватит рук, чтобы у всех таких домов убираться, вырубкой бурьяна (скосить уже невозможно) занимаются педагоги школы, там на днях приемка (на снимке).

На мое предложение навести порядок еще у одного дома по этой улице, следуют не совсем педагогичные выражения. Да и не бурьян у того дома, а то, что его хозяин именует «стройматериалами». Но это только его мнение. Учителя думают по-другому. Интересно, а что сказал бы по этому поводу глава области – губернатор?

Нежилые и заброшенные дома — действительно,  головная боль для поселка. Есть у них хозяева, и надо, чтобы заботились, но сил и возможностей, а чаще простого желания не хватает. Обихаживать территорию у десятков таких строений у поселковой администрации тоже возможности нет. Поэтому и улицы, где таких домов сконцентрировано много, выглядят трущобно. По улице Нижегородская целые кварталы состоят из таких домов, и даже если стоят среди них жилые, то просто теряются они среди развалюх и зарослей бурьяна.

Но в целом, за исключением вышеуказанных объектов, наш поселок выглядит неплохо, на три с плюсом или даже на четыре с минусом.

Уважаемые жители, до Дня района осталось еще время, приберетесь у своих домов, чтобы не было стыдно перед гостями.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

P.S. Пока материал готовился в печать, от одного из читателей поступило такое предложение: пусть администрация поселка убирается у таких заброшенных домов и выставляет счета собственникам. Возможно, некоторым из них так будет удобно. Совет спорный, но рассмотреть можно.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031