Главная Общество 30 лет на страже закона
19.07.2013
Просмотров: 908, комментариев: 0

30 лет на страже закона

Большемурашкинскому приставу Камрану Эйвазову присуждено звание «Лучший судебный пристав»

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Нижегородской области подведело итоги регионального этапа Всероссийского конкурса среди судебных приставов и дознавателей. Одним из его победителей стал судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Большемурашкинского районного отдела Управления Эйвазов Камран. Победить в конкурсе ему помогли не только безупречные результаты работы за год, но и многолетний опыт государственной гражданской службы, семь лет из которых он служит в УФССП России по Нижегородской области.

В СССР широко практиковалось направление от имени трудовых коллективов лучших молодых сотрудников на обучение. Такое событие и произошло более 30 лет в судьбе молодого специалиста машиностроительного завода города Баку Эйвазова Камрана Камал-оглы. Его направили в город Горький для обучения в Высшей школе МВД. По приезду на новое место жительства Камран стал работать в Автозаводском районе патрульно-постовым милиционером. Закончил Высшую школу МВД и до 2006 работал в ОВД Нижегородской области в рабочем поселке Большое Мурашкино. За годы службы в ОВД Камран прошел долгий путь – он работал в детской комнате милиции, затем был участковым, но самым запоминающимся для него стал уголовный розыск. На его счету много раскрытых преступлений. Одно запомнилось ему особо своей бесчеловечной жестокостью – ограбив и убив ночью двух престарелых жителей поселка, преступник поджег их дом и скрылся. Всего три дня и три бессонных ночи понадобились сотрудникам уголовного розыска, чтобы разыскать убийцу и передать в руки правосудия. Камран принимал участие в его задержании. Надо отметить, что он является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, инструктором по разделу боевого самбо. В свободное время активно занимается спортом.

В 2006 году Камран поступил на государственную гражданскую службу в Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области на должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Большемурашкинского райотдела Управления. Сложно перечислить все заслуги этого работника, сам он скромно говорит о себе: «Я исполняю свои должностные обязанности, это обычные трудовые будни». Всё-таки об одном недавнем происшествии хотелось бы рассказать.

Гр. М., выйдя 9 апреля т. г. из мест лишения свободы, где он отбывал очередное наказание за преступление против личности, буквально на следующий день решил нанести визит в Большемурашкинский районный суд. У него не было при себе никаких документов, он не объяснял причину своего визита и находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, проявлял неуважение к суду. Камран Эйвазов преградил ему путь. Так как М. отказался покинуть здание суда, на него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 17.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В ходе составления протокола на рецидивиста, последний пытался нанести удар судебному приставу. Доли секунды хватило Камрану, чтобы обезвредить нарушителя. Он был предан в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

15 апреля текущего года следователем Большемурашкинского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Материалы уже переданы в суд, и в ближайшее время состоится рассмотрение этого уголовного дела.

Вот такие скромные герои нашего времени служат в Управлении. Надеемся, что полученный профессиональный опыт и спортивные навыки и дальше будут помогать Эйвазову Камрану Камал-оглы в нелегком труде на страже закона и суда.

Из материалов Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031