Главная Общество 150 лет на страже суда и закона
30.10.2015
Просмотров: 783, комментариев: 0

150 лет на страже суда и закона

Трудовые будни судебного пристава-исполнителя О.Г. Тюриной

1 ноября Службе судебных приставов России исполняется 150 лет. Этот юбилей отметят и большемурашкинские судебные приставы.

Личный состав, а сегодня это 9 человек, состоит из начальника отдела — старшего судебного пристава, трех судебных приставов-исполнителей, четырех судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Это, как их охарактеризовала начальник отдела Е.А. Путримова, добросовестные, ответственные, верные своему служебному долгу люди.

Елена Александровна возглавила отдел в мае 2015 года. Основной костяк коллектива молод и энергичен, это сотрудники в возрасте 25-40 лет. Но, разумеется, в строю и старшие, опытные коллеги.

О буднях отдела, о людях начальник говорит с особой теплотой:

— Даже не знаю, могу ли кого-то выделить — у нас все трудятся с полной самоотдачей, добросовестно выполняя свою работу. По-другому быть просто не может, без дела приставов не оставляют. Очень много структур, с которыми мы работаем в тесном контакте. Это и суды, и полиция, и налоговая инспекция, и Пенсионный фонд, и МЧС и прочие службы, имеющие право выносить исполнительные документы. За девять месяцев текущего года мы поработали достаточно эффективно. На сегодняшний день уже взыскано в пользу физических и юридических лиц более 11 млн. рублей и 1245 тыс. рублей налогов, штрафов, пеней и прочих бюджетных платежей.

— Елена Александровна, чаще всего вам приходится работать с должниками, но бывают претензии и от тех, чьи интересы вы должны отстаивать. В чём, по-Вашему, состоят главные трудности профессии?

— В нестыковках в законодательстве и игнорировании гражданами законов. Зачастую случается так, что судебное решение выдаётся быстрее, чем исполнительный лист, и ответчик успевает переписать имущество, закрыть счета и т.д. Вот и начинаются у нас трудности. Но сроки исполнения, колеблющиеся от 6 месяцев до 3 лет, граждане могут продлевать, так что наша работа по какому-либо производству может длиться годы. Главное — упорство. Мы занимаемся и розыском, и арестом, и доставляем нарушителей закона в суды, к судебным приставам — словом, делаем всё, чтобы справедливость восторжествовала.

— В этом году отмечается 150-летний юбилей со дня образования службы судебных приставов. А как давно образован Большемурашкинский отдел?

— В Нижегородской области служба судебных приставов была основана в 1998 году, именно в этом году судебные приставы перешли в самостоятельную структуру. До этого судебные исполнители числились в штате суда. Но с момента образования службы в области судебные приставы-исполнители нашего района работали в составе сначала Кстовского районного отдела, а затем Советского районного отдела г. Н.Новгород. И только в 2001 году был образован Большемурашкинский районный отдел судебных приставов. Первым начальником — старшим судебным приставом была Ирина Юрьевна Юртикова, работавшая до этого судебным приставом-исполнителем.

— Как Вы сами оцениваете работу коллектива?

— Все заслуживают огромной благодарности. Но раз уж речь идёт о юбилее службы, то в первую очередь хотелось бы поблагодарить за годы, посвященные нашей нелёгкой работе, ветеранов и пенсионеров, находящихся сейчас на заслуженном отдыхе. 27 лет отдала службе Галина Григорьевна Морозова, работая в должности судебного исполнителя 23 года. Александра Ивановна Клюкина посвятила государственной службе более 20 лет, из которых 5 лет проработала судебным приставом-исполнителем. Сегодня не могу не отметить отличную работу действующих сотрудников Я.Ю. Генераловой, О.Г. Тюриной, М.Г. Ратановой. В текущем году коллектив пополнился и молодым специалистом — судебным приставом-исполнителем Н.Н. Стеценко. Надежно обеспечивают безопасность в судах С.А. Кочергин, К.К. Эйвазов, А.В. Хазов, Д.В. Феклин. У многих наших сотрудников есть заслуженные награды и поощрения и, конечно, есть перспективы. Разумеется впереди у нас немало новых задач.

В канун 150-летия службы судебных приставов в России, я хочу пожелать всем крепкого здоровья, долголетия, терпения, выдержки и настойчивости. Бодрости духа и оптимизма, большого личного счастья и семейного благополучия, дальнейших успехов в нашей сложной и ответственной деятельности. Спасибо за службу!

Марина БИЗЯЕВА

  • Трудовые будни судебного пристава-исполнителя О.Г. Тюриной

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728