Главная Наши земляки Зональный конкурс "Семья – это я, семья – это мы"
29.04.2016
Просмотров: 413, комментариев: 0

Зональный конкурс "Семья – это я, семья – это мы"

Дружная семья Малышевых – Дмитрий Анатольевич,  Наталья Владимировна, Сережа и Иван. Фото предоставлено семьей Малышевых

В конце марта в р.п. Дальнее Константиново прошел зональный этап областного конкурса «Нижегородская семья-2016», который был организован министерством социальной политики при активном участии и содействии партии «Единая Россия».

В конкурсе приняли участие 9 семей из районов и городских округов области. От Большемурашкинского района в нем выступала победитель муниципального этапа — семья Дмитрия и Натальи Малышевых. Семья хорошая, дружная, достойная представлять наш район.

Дмитрий Анатольевич — начальник следственного отделения МО МВД России «Княгининский», высококвалифицированный специалист, добросовестно относящийся к своим должностным обязанностям. Наталья Владимировна – учитель русского языка и литературы в школе для слабослышащих детей, в коллективе пользуется уважением и авторитетом.

В семье Малышевых двое прекрасных сыновей. Старший сын Иван – учащийся лицея-интерната «Центр одаренных детей» в Нижнем Новгороде. Иван с 7 лет занимается на баяне, в музыкальную школу его привела бабушка Лидия Александровна Преснякова. За многочисленные достижения Иван занесен в энциклопедию детских достижений Нижегородской области. Младший сын Сергей учится во 2-м классе. Он — творческая личность, часто отстаивает честь родной школы в музыкально-творческом направлении, является активным участником культурно-массовых мероприятий района. Несмотря на юный возраст, у него уже много грамот и наград за участие в районных и областных конкурсах.

В соответствии с положением, на конкурс необходимо было представить стенгазету «Счастливые мгновения семьи».
— Мы решили сделать газету в виде семейного древа, — рассказывает Наталья Владимировна. — Собрали снимки разных лет, придумали оригинальные подписи в стихотворной форме.

Вторым конкурсным заданием было представление визитной карточки: «Семья – это я, семья – это мы». Малышевы проявили недюжинную творческую жилку и построили своё выступление вокруг ларца с семейными реликвиями. В ходе композиции на свет появлялись различные артефакты, представляющие ценность для семьи Малышевых, и на фоне всего этого шел рассказ о создании и жизни их замечательной и дружной семьи. Выступление сопровождалось показом видеоролика, а в конце они исполнили песню «Радость моя». Их выступление было высоко оценено жюри.

Лауреатом же стали представители Дальнего Константинова – семья Ламазиевых, представивших не только интересное выступление, но и оригинальную стенгазету, в стиле «резьба по дереву».

— Понравилась хорошая организация, — делится впечатлениями Наталья. — Встретили чаем, пирогами. После конкурса был концерт, потом обед в кафе. Народа собралось очень много, публика была живая, принимала каждую семью очень хорошо. Каждому конкурсанту отвели отдельную комнату для подготовки, везде сопровождали гиды. Желаю нашим землякам участвовать в таких конкурсах, это очень здорово и интересно!

Кстати, на конкурсе была еще одна не чужая мурашкинской земле семья – семья Мудровых из Бутурлинского района. Эльвира Анатольевна Мудрова – внучка Льва Николаевича и Валентины Ивановны Капрановых, вместе с мужем Леонидом Сергеевичем они растят троих детей – Льва, Викторию и Максима. Очень приятно, что такие замечательные семьи принимают участие в подобных конкурсах.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728