Главная Наши земляки Женщина, которая восхищает
09.02.2018
Просмотров: 170, комментариев: 0

Женщина, которая восхищает

Галина Ивановна всегда заряжает окружающих энергией и оптимизмом

Энергичная и потрясающая 77-летняя Галина Ивановна Башаркина, жительница Большого Мурашкина, считает, что возраст — это всего лишь цифра. Самое главное, начинать день с хорошего настроения — и тогда всё будет замечательно!

Родилась Галина Ивановна в семье служащих. Папа Иван Григорьевич был лейтенантом милиции, а мама Татьяна Ивановна работала в ЗАГСе. Супруги Соловьёвы жили дружно и счастливо, пока их не разлучила война.

— Папу я не помню совсем, — рассказывает моя героиня. — Его забрали на фронт, когда мне было несколько месяцев. А 25 ноября 1942 года пришло извещение о его гибели. По словам мамы, нам помогали её родители — это дед Иван и бабушка Евдокия Кокурины, которые жили в деревне Тыново. А в 1944 году в посёлок прислали оперуполномоченного Андрея Федоровича Ларкина. Вскоре он познакомился с мамой, и они поженились. Он очень хорошо относился к нам, меня полюбил как родную. Но в том же году по долгу службы Андрей Федорович и мама уехали на Украину, а меня по болезни оставили в деревне.

Шесть лет я росла у дедушки и бабушки. Из всех детей и внучат я была у них самая любимая. Жили мы, можно сказать, хорошо. Они держали своё хозяйство, скотину. Но всё равно, как и многим, мне порой приходилось кормиться травой и в полях собирать гнилой картофель. Первый класс я окончила в Тынове, а в 1950 году вернулись мама, Андрей Федорович, мой брат Валера и сестра Нина, которые родились на Украине. Я вновь стала жить и учиться в Мурашкине. Мама устроилась работать в местпром, а отчиму бандеровцы ногу поранили, он по инвалидности находился дома, занимался хозяйством и детьми. В 1953 году наше семейство ещё пополнилось — родилась сестрёнка Лена.

Окончив в 1959 году 10 классов, Галина устроилась счетоводом в аптеку. Ещё с начальных классов девочке нравилось копаться в цифрах, решать сложные задачи и примеры. Всё это подтолкнуло её в дальнейшем выучиться в Арзамасском кооперативном техникуме на бухгалтера. Трудовой стаж Галины Ивановны — 40 лет, но более 30 она посвятила работе в райпо в должности бухгалтера.

— За время моей работы в райпо ушли из жизни пять председателей: Н.П. Трещёткин, А.В. Морозов, А.Н. Курагин, А.З. Золотов, В.М. Надькин, — вспоминает Галина Ивановна. — Это были не только грамотные руководители, но и просто замечательные люди. Коллектив у нас был очень дружный, а благодаря главному бухгалтеру Зое Михайловне Кожиной я многому научилась. Она была строгой, но справедливой и душевной.

Во время нашей беседы Галина Ивановна заряжала меня своей положительной энергией. С её лица не сходила привлекательная улыбка. Свой жизненный путь она вспоминала с любовью и восторгом. Женщина считает себя счастливым человеком, и какие бы трудности не возникали в её жизни, они кажутся мелочью, если рядом находятся люди, которых любишь ты и которые любят тебя. Со своим мужем Александром Васильевичем они вместе и в горести, и в радости вот уже 57 лет.

— За время совместной жизни муж не обидел меня даже плохим словом, — призналась женщина. — За жизнь, конечно, как и в каждой семье, бывало всякое. Но он всегда и во всем мне старается помогать. И очень радует, что он не имеет вредных привычек.

В таком же духе воспитал и нашего сына Андрея. А он вместе со своей женой Мариной так же достойно воспитали своих сыновей Максима и Александра. Живем мы с любимой сношенькой дружно. Я её люблю как родную дочь. Всегда и во всем с ней советуемся, друг другу подсказываем. Она у нас очень аккуратная и чистоплотная. У неё всегда и всё лежит на своём месте. А ещё она замечательная хозяйка и кухарка, вкусно готовит. Знает много разных рецептов, в том числе и заготовок на зиму. Обычно я занимаюсь солевом, а Марина экспериментирует с различными салатами, от которых пальчики оближешь.

В свою очередь Марина Васильевна тоже сказала много добрых слов в адрес любимой свекрови и считает её самой лучшей в мире женой, мамой, бабушкой и прабабушкой.

— Галина Ивановна — исключительная женщина, — улыбается сноха. — Она несёт только добро, радость, свет, готова прийти на помощь каждому и в любую минуту, не перестаёт восхищать своим оптимизмом и жизнелюбием.

Живут старшие и младшие супруги Башаркины на одной улице и часто друг друга навещают. Но огромное счастье Галина Ивановна испытывает, когда в гости приезжают её любимые мальчишки: Александр, Максим и правнук Егорка.

Вот и сегодня, 9 февраля, в свой день рождения, всеми любимая жена, мама, бабушка и прабабушка вновь испытает огромное счастье, так как за накрытым столом соберутся самые близкие и родные.

Уважаемая Галина Ивановна! От всей души поздравляем с Днем рождения! Желаем Вам неиссякаемой бодрости, энергии, чтобы две счастливые семёрки подарили Вам радость, здоровье и любовь!

Елена КОСАРЕВА

  • Галина Ивановна всегда заряжает окружающих энергией и оптимизмом

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031