Главная Наши земляки Юбилей – не просто дата, юбилей – итог труда
05.02.2016
Просмотров: 739, комментариев: 0

Юбилей – не просто дата, юбилей – итог труда

Мария Ивановна Малиновская всегда с приветливой улыбкой и добром к людям

Историю, как известно, творят люди. Благодаря их созидательному труду и таланту возник наш посёлок. Именно люди – основной потенциал, определяющий пути развития района.

Без всякого сомнения к таким людям относится председатель правления райпо Мария Ивановна Малиновская. Это грамотный, авторитетный и заботливый руководитель, которого уважают и знают многие, гордятся ею не только в районе, и в области тоже, потому что она с удовольствием делится опытом работы с коллегами на семинарах, совещаниях и дает советы председателям крупных райпо области. А уважение, как известно, даром не даётся, человека ценят за дело, а Мария Ивановна все свои трудовые годы, как говорят, положила на благо земли Мурашкинской.

Вот уже 38 лет она работает в системе потребкооперации – от ученика инвентаризатора выросла до руководящей должности. А всего её трудовой стаж составляет 47 лет. За это время Мария Ивановна прошла многие ступени профессионального мастерства – работала в Госбанке, начиная с машинистки, потом инспектором кредитного отдела, затем старшим экономистом.

С гордостью Мария Ивановна вспоминает годы работы, когда она была директором универмага, потому что в то время, благодаря своим знаниям, целеустремлённости, кропотливой работе по повышению качества обслуживания населения добилась того, что торговая точка стала одной из лучших в области. Ей удавалось совмещать работу, учёбу в Московском кооперативном институте с семейной жизнью.

Её эрудиция, активность, требовательность пригодились и в дальнейшем. Мария Ивановна может долго, с упоением рассказывать о своей работе. Ведь под её руководством и непосредственном участии существенные изменения налицо, в том числе и значительное обновление материально-технический базы, ремонты магазинов. Стоит только напомнить, что после 12-летнего закрытия 2-го этажа универмага, он был капитально отремонтирован и превращён в красивый современный торговый центр. Таким же образом был открыт магазин строительных материалов «Теремок», а кафе «Сундовик» стало просто неузнаваемым после ремонта, много преобразований сделано и на хлебзаводе.

Сегодня Мария Ивановна по-прежнему неутомима, потому что по натуре человек она не праздный и не ленивый. Эта общительная, обаятельная женщина с приветливой улыбкой, мягким взглядом и интеллигентными манерами не сдаёт своих позиций – всё по плечу этому беспокойному, заботливому руководителю. Достойны уважения её живой ум, умение без суеты организовать чёткую работу.

— Раньше можно было развивать и развивать предприятия, — говорит Мария Ивановна, — условия были благоприятные для этого. Сейчас труднее, мы проводим бесконечные мероприятия по выходу из кризиса. Но, несмотря на это, удалось сделать многое – сохраняем динамику объёма производства, все предприятия рентабельны, повышаем заработную плату.

О безупречном труде руководителя можно судить по многочисленным наградам, почётным грамотам, знакам отличия. А ведь сколько энергии, труда она вложила в эту работу, чтобы получать высокие результаты! 

Сама Мария Ивановна считает, что ей повезло с работой.

— Это дело всей моей жизни, — говорит она, — люблю свою работу, она держит меня в тонусе, в определённом ритме и организованности.

Неотъемлемое качество этой женщины — милосердие. Она и сегодня не мыслит себя без этого чувства. Знает всех, кто нуждается в какой-либо помощи, поэтому помогает ветеранам потребкооперации, оказывает благотворительную помощь в благоустройстве посёлка, в проведении районных культурно-массовых мероприятий. А слова признательности за честный и добрый труд особенно ценны тем, что произносят их коллеги, друзья, с которыми столько лет рядом работали.

— Всем поможет Мария Ивановна — и добрым словом, и делом. Это очень чуткой, открытой и доброй души человек, мудрый советник, её отличают знание дела, организаторские способности и умение общаться с людьми, она потрясающе доброжелательна, мнением её дорожат, она руководитель, которого уважают и любят, — сказала председатель профкома правления райпо Елена Купаева.

С Марией Ивановной всегда приятно беседовать. Она по-домашнему уютная, обладает особой положительной энергетикой, которую хочется впитывать. А ещё она славится гостеприимством, знали бы вы, как вкусно она готовит! Словом, пальчики оближешь!

И вот ещё некоторые штрихи к портрету юбиляра — она с удовольствием проводит время в кругу семьи, любит своих детей, внуков — путешествует с ними по достопримечательным местам и нашей области, и других городов, отдыхают вместе на море.

Завтра у Марии Ивановны юбилейный день рождения. Примите в этот знаменательный день и наши поздравления, пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия, успехов в работе!

Надежда ФЕДОТОВА

  • Мария Ивановна Малиновская всегда с приветливой улыбкой и добром к людям

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031