Главная Наши земляки Ярко и познавательно
02.10.2015
Просмотров: 769, комментариев: 0

Ярко и познавательно

Наталья Степановна Тарская 38 лет воспитывает учеников личным примером, к каждому находит свой подход

Среди педагогической общественности района много талантливых личностей. Одна из них – учитель русского языка и литературы высшей категории, Почетный работник общего образования РФ Наталья Степановна Тарская. И повод для встречи нашелся приятный – недавно Наталья Степановна отметила свой юбилей.

Добрая и ласковая, в меру строгая и справедливая, обладающая огромным объемом знаний в области русского языка и литературы, «классная мама» умеет расположить к себе ученика и найти путь к сердцу каждого.

Наталья Степановна родом из Новосибирской области. По семейным обстоятельствам с родителями переехала в Большое Мурашкино, училась в средней школе поселка, затем продолжила дело мамы, тоже педагога, — окончила историко-филологический факультет Горьковского государственного университета имени Лобачевского по специальности «Русский язык и литература». В ноябре 1977 года пришла на работу в БСШ.

Сначала Наталья Степановна трудилась заведующей библиотекой, потом воспитателем группы продленного дня, иногда ее ставили на класс Ариадны Леонидовны Кузнецовой, которая произвела на «молодого специалиста» неизгладимое впечатление, настолько ярко, артистично проходили ее уроки. После ухода на пенсию Тамары Федоровны Гребенкиной, Наталья Степановна перешла на работу в среднее звено.

Окунувшись в учительскую деятельность, многое приходилось познавать заново. Одно дело — теория, а практика — совсем другое. Но учитель трудностей не боится. Наталья Степановна учит нравственности, на примере литературных героев показывает высокий образец добропорядочного гражданина, способного принести пользу не только себе, но и обществу, государству. Духовные искания литературных персонажей заставляют думать, размышлять над собой и своем месте в этом сложном мире. Уроки учителя всегда проходят ярко и познавательно.

— Работалось интересно, классы попадались хорошие, — говорит Наталья Степановна. — Раньше был один учебник, сейчас есть возможность выбора. Это неплохо, можно приводить различные точки зрения на проблемы. Стараюсь видеть только лучшее в каждом ребенке, беседую с ним один на один. Из моего первого выпуска 1989 года практически все состоялись, вышли в люди, получили образование и профессию. Дмитрий Малышев, Светлана Малиновская (Панышева), Наталья Фролова (Иванова), Елена Виноградова (Кузнецова), Елена Шахляева, Михаил Данилов — это все небезызвестные в районе люди. Очень рада за Владимира Казанина, он служит на Северном флоте. Сергей Галактионов — талантливый строитель. Яркий выпуск был в 2001 году – все ребята спокойные, порядочные, каждый по-своему талантлив. Работа с ними строилась легко, мы провели массу мероприятий, совершили много поездок.

Помимо работы, у Натальи Степановны есть интересные увлечения – активный, познавательный отдых  в виде поездок по зарубежным странам. Она побывала в Польше, Германии, Франции, Испании, Италии, Голландии, Израиле, Венгрии, Австрии.

Поздравляем Наталью Степановну с Днем учителя, желаем крепкого здоровья и долгой, плодотворной работы на благо отечественного образования!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Наталья Степановна Тарская 38 лет воспитывает учеников личным примером, к каждому находит свой подход

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031