Главная Наши земляки Всегда быть на стороне детей
14.06.2024
Просмотров: 440, комментариев: 0

Всегда быть на стороне детей

Детские сады — главные помощники родителей в присмотре за их чадами, когда они на работе. И очень важно, чтобы в это время рядом с малышами были чуткие, компетентные и добрые специалисты, в окружении которых будет спокойно, комфортно и безопасно. И речь не только о воспитателях, их помощниках и заведующих, но и о другом персонале дошкольных учреждений, в том числе и главном по здоровью детсадовцев — медицинском работнике.

— Большемурашкинским детским садам и их воспитанникам очень повезло, ведь должность медсестры занимает замечательный специалист, настоящий профессионал своего дела, грамотная, ответственная, спокойная, внимательная и ласковая к детям — Ирина Владимировна Поликарпова. За всё время сотрудничества с ней не могу сказать ни одного плохого слова о ней, и я уверена, что все мои коллеги с этим согласятся, — отозвалась о нашей героине заведующий детским садом «Солнышко» Наталья Бармина. — Наблюдать за ней в работе — одно удовольствие. Столько деликатности, аккуратности и любви к детям — это и, правда, восхищает, ведь встретить человека, который действительно «горит» на работе — большая редкость. Что бы ни случилось в жизни, какие бы проблемы не одолевали, она их всегда оставляет за дверьми кабинета и на работу приходит с улыбкой и хорошим настроением.

В медицину Ирина попала, можно сказать, случайно. После школы девушка поехала за компанию с подружками поступать в Сормовское медицинское училище.

— Ситуация получилось курьёзная — о поступлении мечтали больше они, но прошла только я. Решила, что это судьба, и осталась. Вы-училась на фельдшера-акушера, а затем вернулась в родное село Чернуха Кстовского района. Там два года трудилась в ФАПе, а затем в Работкинской больнице медсестрой, — поделилась воспоминаниями медик. — К должностным обязанностям относилась ответственно, работу свою любила, но всё же чувствовала, что я не совсем на своём месте.

В 2006 году Ирина переехала в Большое Мурашкино, сразу устроилась на должность медсестры по детским учреждениям. И вот уже на протяжении восемнадцати лет каждый день она с радостью спешит на работу, где её ждут маленькие пациенты.

— Когда я начала работать с детьми, то всё сразу встало на свои места, ведь благодаря им я полюбила профессию ещё больше, — уверена женщина.

По составленному на каждый день графику медсестра приходит в детские сады райцентра — «Ягодку», «Солнышко» и «Росинку».

— Первым делом я осматриваю ребят, нет ли у них признаков различных заболеваний, недомоганий или каких-либо жалоб. Иногда приходится бороться и с хитростью — некоторые специально изображают симптомы, чтобы появилась возможность уйти домой. Но, благодаря опыту, с такими шутниками тоже научилась взаимодействовать, — смеется специалист.

Самое страшное для детсадовцев в кабинете медсестры — это прививки, которых некоторые боятся, как говорится, сильнее огня.

— Да, с этим страхом мы тоже сталкиваемся регулярно, но детки все идут на контакт и после добрых и ласковых уговоров соглашаются на укольчик. А ещё у меня есть секретный приём, который всегда выручает, — загадочно продолжила медик и открыла верхний ящичек стола, где бережно хранится запас конфеток на любой вкус.

Малыши буквально растут на глазах у Ирины, ведь она регулярно измеряет их рост и вес.

— Также я занимаюсь питанием детей, составляю меню, чтобы пропорции белков, жиров и углеводов были в норме, и дети получали все необходимые в их возрасте витамины и минеральные вещества, — пояснила наша героиня.

Ирина отметила, что в своей работе из минусов видит только один: очень много бумажной работы — заполнение журналов, карточек, документов, а в остальном — сплошной позитив и возможность заряжаться положительной энергией от своих юных пациентов.

— Свою профессию я любила и буду любить всегда. Рада, что когда-то не свернула с выбранного пути и продолжаю идти по нему и сейчас. Очень горжусь и радуюсь, что любовь к медицине передалась моему старшему сыну, и он тоже выбрал для себя эту профессию, учится в Приволжском исследовательском медицинском университете, мечтает стать хирургом. Возможно, так и зародится династия, — мечтательно отметила медик.

Главный принцип в работе Ирины — всегда быть на стороне детей, стараться понять их страхи, сомнения и тревоги.

— Не нужно стараться быть «выше» детей, надо быть с ними на одной волне, тогда они начинают видеть в тебе «своего человека», которому можно довериться. И мне очень важно это доверие сохранить и быть для малышей добрым другом. Надеюсь, у меня это получается, — подытожила медсестра.

Наталья ПОКРОВСКАЯ, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!