Главная Наши земляки Вот за то и уважают
31.07.2012
Просмотров: 1046, комментариев: 0

Вот за то и уважают

Любящая, заботливая бабушка Ольга Васильевна  с внуком Максимом

К 30-летнему юбилею близится семейный союз Дмитрия Васильевича и Ольги Васильевны Созиновых. Вся трудовая деятельность у них прошла в совхозе, сейчас жена работает завхозом, муж – рабочим в детском садике. Вырастили они хороших детей: сыну Евгению 28 лет, окончил строительный колледж, живет с семьей в Пильненском районе, дочери Елене 25 лет, по образованию повар, а работает помощником воспитателя в детском садике.

В доме Созиновых всегда звучат детские голоса, подрастают два внука.

Ольга Васильевна родом из многодетной семьи. И по наследству от родителей ей достались готовность  заботиться о других  и чувство ответственности за близких. В таких семьях есть все: и опыт, и положительные эмоции, и примеры для подражания. Все, что знала и умела, мама передала детям, и сейчас, когда они стали взрослыми, поддержка и внимание к ней с их стороны – это отраженный свет ее собственной душевной щедрости.

«Трудолюбивая, ответственная, грамотная, доброжелательная, отзывчивая, чудесная женщина, прекрасная мать и бабушка», — так уважительно отзываются об Ольге Васильевне и коллеги по работе, и соседи.

Трудно сказать, что чему является продолжением – работа семье или семья работе. Супруги не «дозируют» свои прекрасные качества ни на работе, ни дома: все делают добросовестно, увлеченно. А девизом семьи является народная поговорка: «Хочешь жить – умей вертеться», можно добавить: «если хочешь обеспечить себе и своей семье достойную жизнь». Семья выполняет свою привычную каждодневную работу, такую, которую в прежние времена выполняли все сельские жители и не считали ее особо тяжелым трудом, — держит большое подсобное хозяйство, которое является хорошим подспорьем для бюджета. Вкуснейшим молоком, нежной домашней сметаной и творогом кормит земляков Ольга Васильевна. У нее есть постоянные покупатели.

— Скотину мы держим все годы совместной жизни, — рассказывает женщина. — Сейчас у нас три коровы, и всех зовут «Малышка», теленок, поросята. Лишь в этом году не держим овец, а так по 10-12 голов было. Трудимся мы все дружно: вместе заготавливаем корма, дети научились доить коров с 11 лет и ни разу не пожаловались на трудности. Выросли они у нас порядочными, добрыми. Муж у меня замечательный, настоящая опора и фундамент в жизни. У него и на работе дела спорятся, и дома он никогда не сидит сложа руки. Недавно вот баню построили своими руками. Теперь мечтаем сделать беседку, посадить вокруг нее виноград. Я очень люблю цветы, у меня чудесные розы, лилии, а еще огород, плодовые кусты. Все надо обработать, сделать заготовки. Летом работаем, в прямом смысле слова, до упаду, каждый занят своим делом.

Вот так, супруги Созиновы всегда вместе, рядом, даже на работе. Главным в жизни они считают труд, активность, учили этому и детей. Размеренная жизнь течет в семье своим чередом, и есть в этой жизни минуты радости и переживаний, наверное, как у всех. А мечтают сами супруги лишь об одном: чтобы у детей и внуков все было хорошо, все были здоровы, и у них хватило бы сил помогать им, ведь это самая большая радость для родителей – видеть, что у детей и внуков все удачно складывается.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728