Главная Наши земляки Вдохновлённая на учёбу
23.12.2016
Просмотров: 418, комментариев: 0

Вдохновлённая на учёбу

Екатерина Данилова — ответственная и отзывчивая девушка с многообещающим будущим

Общаться с умными людьми всегда интересно. Они чётко знают, чего хотят от жизни и в каком направлении им двигаться. Не растрачивая силы на пустяки, они добиваются поставленных перед собой целей. И это не может не восхищать в собеседнике. Вот именно такая у меня сегодня героиня – Екатерина Владимировна Данилова.

Дома — в Холязине — Екатерину застать сложно. Однако отказываться от такой героини мне не хотелось, и поэтому, как только выпал удобный случай, мы поехали в Княгинино, в Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, где она работает и учится.

— Интерес к экономике у меня появился ещё в школе. Как-то легко давались точные науки. Есть даже грамота «За особые успехи в изучении предметов», — начинает свой рассказ девушка.

После школы Катя поступила в Волго-Вятскую академию государственной службы на бюджетное отделение, которая позже была переименована в РАНХиГС. Там она два года училась на бухгалтера и получила среднее профессиональное образование, окончив учёбу с красным дипломом.

НГИЭУ стал очередной учебной ступенью, определённо судьбоносной. Именно здесь с 2012 года она учится и работает диспетчером очного отделения экономического факультета. В её обязанности входит оформление зачётных книжек, личных дел и прочей документации, касающейся студентов.

— Место учёбы я выбирала поближе к дому, чтобы была возможность чаще там бывать. Училась три года по программе бакалавриата и, несмотря на усложнившуюся к последнему году программу, окончила с красным дипломом. Честно говоря, учиться больше не хотела — устала. Но… вот я уже на второй ступени высшего образования, обучаюсь по магистерской программе, в 2017 году буду защищать диссертацию, — признаётся студентка.

Екатерина — очень активная девушка, и помимо учёбы участвует во всех студенческих мероприятиях — конференциях, семинарах, выступает с докладами, осваивает дополнительные образовательные программы и квалификации, участвует в предметных олимпиадах. В её арсенале имеются все три студенческие медали, которыми награждаются самые достойные и целеустремлённые ученики.

— В мае этого года я участвовала в научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития сельского хозяйства». Перед нами выступали учёные и доктора наук из Сербии, Польши и Германии. В рамках моей диссертации задавали вопросы, решали проблемы, разбирали детали. Там я заняла второе место. Каждое такое мероприятие невероятно важно и интересно для нас — студентов, — рассказывает Катя.

В октябре девушка выступала на 21-й нижегородской сессии молодых учёных. В ноябре ездила на Всероссийское экономическое собрание в Москву, которое проводилось впервые и было приурочено ко Дню экономики. Там выступали видные политические деятели, обсуждали проблемы и перспективы России на ближайшее будущее.

— В августе этого года в составе волонтёрского отряда я ездила в Ялту, участвовала в благоустройстве и очистке города от мусора. И поработать успела, и отдохнуть. У нас в университете всегда поощряют тех, кто хорошо учится — эти поездки ежегодные. На своём личном примере мы показываем студентам, что если стараться в учёбе, вполне реально побывать в очень интересных местах абсолютно бесплатно, — говорит Екатерина.

НГИЭУ стал для моей героини действительно родным, здесь она обрела многих настоящих друзей.

— Я уже не могу  позволить себе плохо учиться или работать, ведь это способ самоутверждения и самореализации. Это та планка, которую я себе поставила, и снижать её не намерена, — утверждает моя собеседница. — Больше всего на хорошую учёбу, да и на всё остальное, меня вдохновляют бабушка и дедушка, которые заменили мне родителей. Их воспитание и поддержка всегда были и будут чрезвычайно важным аспектом моей жизни.

— Екатерина — моя гордость. Она очень ответственная, отзывчивая девушка, с огромным внутренним потенциалом и многообещающим будущим. Её любят и ценят как студенты, так и преподавательский состав. Такие люди —безусловное украшение и сила нашего университета, — говорит декан экономического факультета О.А. Фролова.

Свободного времени у Екатерины практически нет, да это и не удивительно при такой занятости. Но жить в другом темпе она уже не хочет и не может. Да и не надо, раз есть на это силы, возможность и желание.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Екатерина Данилова — ответственная и отзывчивая девушка с многообещающим будущим

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031