Главная Наши земляки В спорт влюбился с детства
14.04.2017
Просмотров: 325, комментариев: 0

В спорт влюбился с детства

Одни из недавних спортивных наград Алексея Фролова

Алексей Фролов учится в 7а классе Большемурашкинской средней школы. Несмотря на столь юный возраст, парень имеет немало спортивных наград. Пришла пора познакомиться с ним поближе.

Бывает, посмотришь на человека со стороны — внешне ничего особенного он из себя не представляет, но когда познакомишься поближе, начинаешь понимать, какой огромный потенциал в нем скрыт. Алексей Фролов — как раз из таких.

Непримечательный паренек небольшого роста влюбился в спорт с самого детства и сейчас уверенно реализует свои способности. Вдвойне приятно, что его родиной является Большое Мурашкино, а значит, не оскудела родная земля талантами. Помимо этого Алеша отличается исключительной скромностью и никогда не кичится своими достижениями, которых у него немало.

Свой спортивный путь юноша начал в секции киокусинкай-каратэ под руководством тренера Николая Александровича Макарова. Постоянные упорные тренировки, учебно-тренировочные сборы, соревнования — жизнь бурлила, как кипящий котел. Появились первые достижения, первые медали. На данный момент парень является обладателем желтого пояса и имеет 5-й кю.

— Алексей — целеустремленный человек, — говорит Н.А. Макаров. — Может ставить перед собой конкретные задачи, стремится к их решению. Я ставлю его в пример остальным ребятам. Он пришел совсем мелким пацаном, рос, развивался вместе со всеми. Умеет принимать решения и выполнять их. Это черта характера зрелого, взрослого спортсмена.

В феврале в Центре эстетического воспитания Нижнего Новгорода состоялся областной фестиваль исполнительского творчества среди юношей «Мальчишник-2017». В праздничной программе фестиваля приняли участие 60 команд из 16 районов и городских округов Нижегородской области, а также 27 профессиональных образовательных организаций. 350 мальчиков и юношей продемонстрировали свои достижения в области гимнастики, единоборств, экстремальных видов спорта, брейк-данса. Алексей Фролов в составе своей команды по киокусинкай участвовал в показательных выступлениях с элементами самообороны и тамэсивари (разбивание досок).

Помимо каратэ Алеша с детства занимался футболом. Посещал секцию в нашей школе, летом постоянно пропадал на стадионе, упражнялся с мячом. Когда же рамки Мурашкина стали ему тесны, перешел в лысковскую команду «Олимп». В марте этого года юный талант стал зональным чемпионом Нижегородской области по мини-футболу в составе этой команды. Лига, в которой играл «Олимп», носила межрегиональный характер, помимо областных команд в ней играл ядринский «Рубин» из соседней Чувашии. Правда, в перекрестном финале с командами из других зон «Олимпу» немного не повезло, и он с одной победой и двумя поражениями не смог попасть в призеры. Но ничего страшного, ведь есть к чему стремиться и есть над чем работать.

Кроме футбола и каратэ еще одним увлечением Алексея стал лыжный спорт. Под руководством тренера Валерия Александровича Кострова парень неоднократно принимал участие в этапах Межрайонного кубка по лыжному спорту, проходивших в Бутурлинском районе. В этом году не удалось попасть в призеры, а в прошлом Алексей получил заслуженное первое место среди юношей 2004 года рождения и моложе. Кроме того, на прошедших в марте лыжных соревнованиях памяти А.Ф. Ломаченко он тоже был первым в своей возрастной категории, а в «Лыжне России-2017» стал третьим. Стал он лучшим и на областном этапе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

На вопрос о том, почему же его так тянет к спорту, скромный юноша отвечает так:
— Не знаю. Нравится — и все!
— А учебе не мешает?
— Нет, нисколько!

Пожелаем ему дальнейших успехов, новых достижений и побед!

Дмитрий Урезков

Фото автора
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031