Главная Наши земляки В основе её работы – любовь к людям
31.10.2014
Просмотров: 670, комментариев: 0

В основе её работы – любовь к людям

Соцработник Елена Путримова – щедрой души человек

Уважаемая редакция! От своего имени выскажу благодарность многих людей, которые не могут самостоятельно обслужить себя в силу возраста, болезней, нашему государству за создание Центров социального обслуживания граждан. Функционирует такой Центр и в нашем районе, в котором работает щедрый души человек – социальный работник Елена Путримова.

Окончив школу, девушка поступила на учёбу в Большемурашкинское ПТУ, получила профессию портного. После окончания учёбы работала на производстве. Не останавливаясь на достигнутом, заочно продолжила образование в Перевозском техникуме, получила диплом юриста.

Судьба немилостиво обошлась с этой женщиной: замужество окончилось разводом, и сегодня она одна воспитывает двоих детей. Производство пришлось оставить – график работы не позволял вовремя забирать из детсада маленького Алёшеньку. Плюс на её руках ещё находился лежачий больной отец. Вот тогда, 5 лет назад, и пришла она работать в Центр социального обслуживания пожилых граждан. Зарплата социальных работников невелика, но её устроил гибкий график работы. Тогда Лена еще не представляла своих обязанностей, но сердцем чувствовала, что основное в её работе – любить людей. Несмотря на все невзгоды, выпавшие на её долю, молодая женщина не растеряла щедрость и доброту души, которую и дарит нам – пенсионерам. Всегда спокойная, обходительная, внимательно выслушает одинокого человека, посочувствует, посоветует. Если необходимо, вызовет «скорую помощь», навестит в больнице. Любое желание пенсионерки выполнит быстро, добросовестно. А мы и ценим это.

Вот пришла она ко мне, только стоит сказать: «Я забыла попросить купить майонез, следующий раз принеси, пожалуйста». В ответ слышу: «А зачем ждать, я сейчас сбегаю». Тут уже её никакими словами не удержишь. Приходит ко мне всегда по первому зову, хотя живёт она от меня на другом конце посёлка. Она для меня теперь как родной человек.

Сейчас Елена Валерьевна обслуживает 7 человек. И на всех хватает её большого сердца. Она поняла, что обрела дело всей жизни. Как она сама говорит: «Чем дольше работаю, тем больше мне нравится помогать людям».

Человек лучше раскрывается, скорее всего, не в том, что он делает, а в том, как он делает. Социальный работник, относящийся с уважением к беспомощным людям, продлевает их осень жизни. Я очень благодарна Любови Геннадьевне Макаровой за то, что направила мне в помощь такого прекрасного человека, как Елена.

Хочется от всей души пожелать Елене Валерьевне личного счастья, домашнего тепла и всех благ в жизни.

М.И. Ерофеева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031