Главная Наши земляки В мире увлечений. Елена-искусница
26.12.2014
Просмотров: 719, комментариев: 0

В мире увлечений. Елена-искусница

Елена Рюмина с бисерным натюрмортом

Елена Рюмина из п. Советский просто искусница в разных видах рукоделия. Она хорошо вяжет, шьёт, мастерит различные поделки из газет, освоила технику бисероплетения. Работает Елена Фёдоровна в сельском Доме культуры руководителем кружка.

— С приходом Елены Фёдоровны в нашем Доме культуры очень интересно стали проходить мероприятия. Она шьёт нарядные костюмы к ним, интересно оформляет декорации на сцене. Просто находка для нас, — отзывается о своей сотруднице директор Дома культуры Марина Сулеева. — Ответственная, добросовестная и фантазия у неё без границ. Проявляет инициативу, ищет что-то новое. У Елены Фёдоровны постоянно есть желание учиться разному рукоделию. А то, что она умеет, передаёт людям. Под её руководством работает кружок по бисероплетению, к ней ходят и дети, и взрослые.
Рассказывая о себе, Елена Рюмина сказала, что, действительно, ей и впрямь интересно осваивать новые виды рукоделия. А основы и технику их выполнения она заимствует в Интернете:

— Сначала меня захватило занятие по изготовлению поделок из газет. Мне очень понравилось мастерить из них трубочки, различные вазочки, хлебницы, сухарницы. Красила изделия, покрывала их лаком, чтобы они не впитывали влагу. И соседок «заразила» этим занятием. А потом директор СДК Марина Викторовна предложила сформировать в клубе кружок. В него потянулись желающие заниматься ручной работой. Сначала это было изготовление поделок из газет, из мусорных пакетов. Далее решили попробовать освоить бисероплетение. Честно сказать, я очень переживала, что у нас получится. Работа эта кропотливая, требует особенного терпения, усидчивости и концентрации внимания. Конечно, не сразу и у всех всё получалось. Даже уходили из кружка — потом снова приходили. Радует, что сегодня его посещают и дети, и взрослые. Есть и пенсионерки. Многие сейчас уже научились изготавливать поделки из бисера, выбирать материал, подбирать цветовые сочетания.

В мастерской мы с восхищением рассматривали изделия из бисера: деревья, лебедей, крабов и т.д. От композиций, выполненных из мелких стеклянных цветных зёрнышек, глаз не оторвать! Среди поделок и символ Нового года – ёлочки из стекляруса. Изделия ручной работы несут положительную энергетику и «тепло». Где ещё увидишь такое яркое бисерное чудо!

Когда кружковцы наплели множество различных поделок из бисера, то решили организовать выставку-распродажу своих изделий. На Масленицу напекли пирогов, принесли из дома солений. Всё это выставили на столах, в том числе и своё творчество. По душе пришлось такое мероприятие народу — все поделки раскупили враз!

Руководитель кружка — не единственная должность Елены Рюминой. По совместительству она работает ещё кладовщиком-нормировщиком в племзаводе «Большемурашкинский». С утра женщина отпустит запчасти к тракторам и автомобилям, а к 9 часам уже спешит на работу в Дом культуры.

Муж Елены — Сергей Павлович — работает в хозяйстве водителем. Старший их сын Михаил тоже трудится в сельхозпредприятии. Младший Константин учится в Перевозе на дизайнера. Кстати, сыновья в увлечении мамы тоже принимают участие. Сделали ей спинер на батарейках, при помощи которого намного проще стало нанизывать бисер. Наполняешь баночку бисером, она вращается и на подставленную проволочку бисеринки легко нанизываются.

Родители Елены тоже живут в совхозе. Сестра Галя оформлена хореографом в СДК. Очень много добрых слов Елена говорила в адрес своих родных. Вспоминала и то, что первой её попыткой получить специальность было поступление в кулинарное училище. Какое-то время она училась в нём, но не окончила.

— У мамы возникли проблемы со здоровьем. Её прооперировали, и я учёбу оставила. Надо было ей помогать. Впоследствии я окончила Большемурашкинское СПТУ по специальности «Швея-мотористка».

Кстати, Елена и готовить тоже мастерица. Она поделилась рецептом приготовления ее самого любимого блюда – рыбы под капустной шубой:

— Кладёшь на сковородку филе рыбы — предпочтение отдаётся морскому языку, так как филе из него более сочное — потом укладываешь лук, морковь. Сверху капусту. Всё это запекается с сыром и майонезом. Попробуйте, это вкусно! – посоветовала хозяйка.

Нина ДУЛЕПОВА

  • Елена Рюмина с бисерным натюрмортом

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031