Главная Наши земляки В их доме прописалось счастье
31.12.2013
Просмотров: 781, комментариев: 0

В их доме прописалось счастье

Самая настоящая дружная семья у Светланы Рюминой из Холязина. Вместе с мужем Арсеном они воспитывают троих детей.

Глядя на молодую, красивую, стройную, с шикарной длинной русской косой женщину, сразу и не поверишь, что Света многодетная мама. А вот то, что она счастливая мама, становится понятно после первых же минут общения. Она с гордостью рассказывала о своих детях, подмечая способности каждого.

Супруги четыре года живут в доме родителей Светы, а до этого были частными предпринимателями, занимались торговлей в Кстове. В этом городе у них родился первенец — сын Артур, сейчас ему пять лет. Через год после рождения сына семья переехала в родное село Светланы, стали обживаться, завели хозяйство, сделали к дому пристрой.

Светлана признаётся: с самого начала совместной жизни супруги мечтали о большой семье, где было бы не менее трёх детей. Через полтора года на свет появился ещё один сынок, назвали его Давидом. Папа был очень рад наследникам. Но дети — это не только радость и гордость, это ещё и забота, и переживания. В них-то сразу и окунулась молодая мамочка: бессонные ночи, кормления, всё сразу как-то свалилось на хрупкие плечи.

Тем не менее, у мамы на всех хватало сердечной теплоты. Да и папа всегда был «на подхвате» и, несмотря на трудности, родителям хотелось ещё и дочку. Так и случилось – дом этой семьи явно приглянулся аисту. В 2011 году судьба преподнесла желанный подарок — рождение дочки Лауры. Она, как маленький ангелочек, сделала дом ещё светлее.

Кстати сказать, Светлана и Арсен тоже родились в многодетных семьях. С детства они не просто представляют, что такое держать скотину, но и знают, как ухаживать за ней. Мама в своё время научила Светлану всему – доить коров, делать из молока различную продукцию.

Жизнь бежит своим чередом — в заботах и хлопотах. Сегодня супруги держат личное подсобное хозяйство. Здесь почти все виды домашних животных – от птицы до рогатого скота. Но главное – это три коровы-кормилицы. Сейчас в селе, где нет работы, без подворья прожить трудно. Пожалуй, коровы не просто любимицы, но и главные источники дохода. Все молочные продукты питания – на столе круглый год. Светлана, кроме творога, масла, делает сама вкусный сыр. А на обновки продают молочные продукты и мясо свиней, их сейчас десять, а также есть куры, кролики. Однако, всё это просто не даётся. Можно представить, сколько труда надо вложить, чтобы скотинку вырастить. Для того, чтобы в семье был достаток, супруги не знают покоя. Поздно ложатся, рано встают. С первыми петухами Светлана спешит уже накормить своих подопечных, подоить коров, а затем приготовить завтрак для семьи.

— Каждый день я пеку сама хлеб, — рассказывает Светлана. – Муж-армянин приучил меня к национальной кухне: все мы любим хинкали, это такие большие пельмени, долму — голубцы, но только мясо заворачивается в виноградные листья, хачапури – лепёшки с сыром, хашламу – вареная говядина со специями и кореньями.

— Как Вы только справляетесь со всеми делами? — спросили мы у Светланы. И она ответила так:

— Мы с мужем делаем всё вместе, а старшие сыновья помогают нянчиться с сестрёнкой. Они вместе играют, смотрят за ней. Сыновья у нас любят рисовать, лепить из пластилина, а самое любимое занятие — это быть рядом с папой, брать его инструменты, помогать ему в мужских делах.

Мы отмечаем все праздники и значимые для семьи события. Любим вместе отдыхать на природе, ездить в лес за ягодами и грибами.

Любимый праздник – это Новый год. Обязательно наряжаем натуральную ёлку, украшаем комнату. Я готовлю вкусную еду – пеку торт «Прага», пахлаву, пироги с мясом и обязательно запекаем большой кусок свинины, начинённый морковью, чесноком и специями. Конечно, готовим подарки детям, обязательно для них приглашаем в Новый год Деда Мороза домой.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031