Главная Наши земляки В её руках – две жизни
15.06.2012
Просмотров: 1406, комментариев: 0

В её руках – две жизни

Заведующая акушерско-гинекологической службой ЦРБ Елена Григорьевна Левушева всегда с улыбкой, жизнерадостная, добродушная, энергичная.

Доктор Левушева стала «мамой» для нескольких поколений большемурашкинцев

Народная мудрость гласит: счастлив тот человек, который утром с удовольствием идет на работу, а по вечерам с радостью возвращается домой, в семью. Заведующую гинекологическим отделением ЦРБ Елену Григорьевну ЛЕВУШЕВУ с полной уверенностью можно назвать счастливым человеком.

Тридцать лет посвятила она здоровью женщин, со многими из которых разделила радость материнства. И сегодня, отмечая эту юбилейную дату и свой профессиональный праздник, она не мыслит себя без медицины, которой верна всю жизнь, сохранила любовь к профессии, доброту и жизнелюбие.

Можно только предположить, сколько коренных большемурашкинцев прошли через заботливые руки Елены Григорьевны. Все женщины района у доктора под наблюдением, а роженицы – на особом контроле, и она все делает для того, чтобы беременность протекала благополучно. С первых дней работы врач всегда помнит, что в ее руках две жизни – матери и ребенка, поэтому не просто ответственна, но и глубоко переживает за каждую пациентку, за каждого новорожденного.

Кто знает Елену Григорьевну, сразу скажет, что это душевный, хороший человек. Недаром главврач больницы Н.А. Беляков только лучшие слова подбирал для характеристики своей коллеги:

— Напишите, что Елена Григорьевна – самый лучший доктор на свете! Настоящий профессионал, заботливая и внимательная, — сказал Николай Александрович.

— Она в коллективе нам как вторая мама, — говорит акушерка Е.С. Спиридонова, — по складу характера просто создана для этой работы, профессиональные и человеческие качества слились в этой обаятельной женщине воедино. С Еленой Григорьевной мы работаем с первых дней открытия отделения. Энергичная, жизнерадостная, добродушная, всегда с улыбкой, все объяснит, поможет и в разных житейских ситуациях.

Елена Григорьевна стала врачом не случайно, она продолжила династию: ее мама 45 лет проработала врачом-гинекологом в Княгинине, где и жила вместе с родителями наша героиня. Было с кого брать пример, с кем советоваться. Поэтому еще школьницей она твердо знала, какую выберет профессию. Окончив в 1981 году Нижегородскую медакадемию, Елена Григорьевна прошла интернатуру и через год получила распределение в наш район. Новое здание больницы только открылось, и уже через полгода молодой специалист стала заведующей гинекологическим отделением.

— Работы было много, до 300 родов принимали в год, — вспоминает Елена Григорьевна, — но я до сих пор испытываю большую радость перед чудом рождения нового человека. А еще мне повезло с коллективом, мы дружим, отношения со всеми хорошие. А пациенты у нас все любимые, иначе ведь нельзя. Многие из тех самых младенцев, которых я помню с первых часов их жизни, сами стали мамами и папами.

Но каким бы полезным ни был человек на работе, его жизнь не будет полноценной без семьи и близкого окружения. Елена Григорьевна вырастила вместе с мужем двух дочерей, которыми очень гордится. Теперь радуется бабушка подрастающей внучке и внуку.

Елена Григорьевна живет одной мечтой, чтобы рождались здоровые дети, и делает всё, чтобы мечта стала явью. А сама она признается:

— Возможно, то, что скажу, звучит банально, но я очень люблю свою профессию, люблю людей, новые и старые встречи, люблю своих друзей… А самое главное для меня – это благодарность людей за помощь.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930