Главная Наши земляки Улыбнитесь, друзья, почтальону!
10.07.2015
Просмотров: 688, комментариев: 0

Улыбнитесь, друзья, почтальону!

Если посчитать километры, пройденные по посёлку почтальоном Валентиной Реуновой  за двадцать лет работы —  кругосветное путешествие точно будет.

Вот уже более 20 лет у нас в Большом Мурашкине работает почтальоном Валентина Павловна Реунова. В дождь и снег, в мороз и пургу она приносит нам газеты, журналы, письма, переводы, квитанции, рекламные материалы. Скромную, отзывчивую женщину мы всегда ждём на участке, закреплённом за ней – это улицы Телицына, Школьная, Советская, Молодёжная, Теплякова, Степана Разина, 5-й микрорайон.

«Поблагодарите, пожалуйста, через газету нашего почтальона за работу, мы поздравляем её с Днём Российской почты, желаем здоровья и благополучия!». Эти тёплые слова жителей райцентра о почтальоне привели корреспондента на Большемурашкинский почтамт, где и работает ветеран почтовой службы.

— Работать с Валентиной Павловной легко, — говорит о своём работнике начальник производственного участка Большое Мурашкино Кстовского почтамта Марина Александровна Аверьянова. — Она хороший, ответсвенный, отзывчивый человек, работает очень споро и чётко. Если кто-то из почтальонов заболеет — идёт на другой участок без всяких упрашиваний, не считаясь с личным временем, и ни разу я не слышала от неё, что ей тяжело или зарплата маленькая. Рабочий день у почтальонов начинается в 7.30 утра, а Валентина Павловна может прийти и к пяти утра, и практически разнести всю корреспонденцию. Может и в выходные дни пробежаться по участку, особенно когда нужно квитанции на оплату доставить. Валентину Павловну уважают и ценят не только на нашем производственном участке, она была отмечена грамотами и Кстовского почтамта.

…Мелькают руки, шуршат газеты, журналы… Наконец, сумка готова. Тяжеловата, что и говорить. Давно стоит вопрос, как облегчить ношу почтальона. Но разговоры разговорами, а сумка не легчает. Подписчики же ждут.

Для Валентины Павловны в посёлке всё родное, знакомое: каждый дом, каждый забор, каждый почтовый ящик, даже спрятанный от чужих глаз.

— Люблю свою работу, наш красивый посёлок. Да и почту не просто в ящики раскладываешь, а людям приносишь, — говорит Валентина Павловна.

А посёлок уже рано утром встречает своего почтальона. Кто ждёт свежих газетных новостей, кто письмо от сына из армии, кому-то журнал, кроссворд принесёт. А кому необходимо просто словами перекинуться. Случается, что старый человек попросит хлеба, молока по пути купить. Валентина не откажет.

Доставлены адресатам последние газеты и письма. Пустая сумка повисла на плече… Завтра она вновь наполнится, и на знакомых улицах появится Валентина Павловна Реунова, или баба Валя, как её многие называют. И люди в посёлке будут ждать своего почтальона, доброго друга, отзывчивого человека.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Если посчитать километры, пройденные по посёлку почтальоном Валентиной Реуновой  за двадцать лет работы —  кругосветное путешествие точно будет.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031