Главная Наши земляки Учителя, учителя! Вы в нашем сердце навсегда…
11.06.2015
Просмотров: 553, комментариев: 0

Учителя, учителя! Вы в нашем сердце навсегда…

Специальный торт для юбилярши Лии Константиновны Кочетковой

Под таким девизом в конце апреля прошёл в нашем ресторане праздник, посвящённый юбилею любимого учителя, друга, наставника Лии Константиновны Кочетковой.

Отличник народного образования, она всю жизнь проработала в школе для слабослышащих детей, вела уроки физкультуры, большую внеклассную работу, организовывала спортивные праздники и дни здоровья. Более 60 выпускников школы приехали поздравить свою любимую учительницу со всех уголков Нижегородской области, Москвы, Владимира и других регионов нашей Родины. Учитель, влюблённый в спорт, смогла увлечь и своих учеников: лыжи, лёгкая атлетика, волейбол, акробатика, хоккей, элементы художественной гимнастики – всему могла научить она своих учеников.

Выпускники школы благодарили Лию Константиновну за хорошую физическую подготовку, за умение бороться до конца на лыжне, на спортивной площадке, у теннисного стола, за умение быть единой командой. Анатолий Гришанов, получивший профессиональную подготовку под руководством учителя Кочетковой, стал чемпионом Олимпийских игр в лыжных гонках в Лейк-Плэсиде, завоевал две золотые и одну серебряную медали. Анатолий горячо благодарил свою наставницу. К нему присоединились чемпионы областных и республиканских соревнований по лыжным гонкам и лёгкой атлетике Виктор Родянский, Татьяна Теплова, Владимир Лапшин, Марина Крайнова (претенденты Всемирных параолимпийских игр), Валерий Павлычев, Александр Андронов, Владимир Устимов (мастера спорта), Ольга Киреева, братья Ладошкины и много-много других спортсменов.

Среди гостей праздника были и наши земляки – Аля Захарова (Голубева). Она первая показала на сцене Дома культуры «Этюд со стаканом воды». Александр Шарынин был одним из лучших спортсменов школы, района, а потом и области.

Каждый из гостей нашёл добрые слова для своей наставницы. Особенно порадовали ребята своего учителя тем, что до сих пор продолжают дружить со спортом и приучают к этому своих детей и внуков.

Три директора школы – В.И. Мошков, А.Н. Пырыкин, Л.Ю. Морозова — поздравили Лию Константиновну, вручили благодарственные письма от района, от школы. Про подарки и цветы тоже не забыли. Нашлись тёплые слова и у друзей, и у коллег.

В восторг пришли гости и виновница торжества, когда в зал внесли торт с лыжницей на «снежной» горке, со сверкающими огнями и салютом. А организатором этой встречи была Алевтина Афонина (Павлычева). Она тоже занималась спортом – лёгкой атлетикой, играла в волейбол.

Надежда Горохова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728