Главная Наши земляки Цветник на Молодёжной
21.08.2015
Просмотров: 754, комментариев: 0

Цветник на Молодёжной

Елена Юдинцева считает, что по жизни человек должен создавать красоту  и наводить порядок возле своего жилья

В числе тех, кто создал рукотворную красоту на своей придомовой территории – супруги Юдинцевы. Живут Александр Михайлович и Елена Зосимовна на улице Молодёжная, в доме №2.

«Лучше их территории возле дома нет ни у кого», — так говорят сами жители улицы. Не верите? Прогуляйтесь как-нибудь, и сами убедитесь, что разбит здесь настоящий большой цветник.

Живя в квартире, в теснённых условиях, супруги мечтали о своём доме. Чтобы и грядки, и цветы, и плодовые деревья с кустарниками, своя баня. К такому решению Юдинцевы шли 16 лет, но всё же задуманное осуществили. Продав своё жильё,  построили дом, обзавелись хозяйством.

Полтора года назад Юдинцевы перешли жить в собственный дом, и возможностей для увлечения цветоводством появилась масса. Несмотря на то, что на это занятие у Елены уходит много времени и сил, у них постоянно появляются на участке новые растения и цветы. Цветоводством хозяйка «заболела» ещё, когда жила с родителями в Курлакове. Мама всегда разводила цветы, дочка ей помогала. Елена считает, что по жизни человек должен создавать красоту и наводить порядок, поэтому, несмотря на продолжающееся строительство, вокруг их дома нет ни строительного, ни бытового мусора, чем, кстати, грешат многие домовладельцы нашего посёлка.

Планов по совершенствованию уже существующего ландшафта много. На территории дома есть добротные постройки – гараж, баня, дровенник, сараи, один из которых заняли поросята. Рядом в вольере гуляют куры с красивым петухом породы Брама.

— Когда мы строили дом, одна знакомая женщина сказала: «Забор высокий не ставьте, иначе красоту цветов никто не увидит». Вот я и решила, что кроме цветов возле окон, сделать цветник и за забором. Посадила разноцветных георгинов, в том числе и пятнистых, петунии, астры, бархотки, душистый табак, циннии, львиный зев и другие декоративные растения. Пусть любуются все прохожие.

На всё хватает времени и желания у этих скромных людей. Александр Михайлович по профессии водитель и мастер на все руки. Вместе с сыном Сергеем всё обустраивают сами. Недавно выложили двор брусчаткой, обшили внутри баню, в доме тоже сами делали перегородки, обклеивали стены обоями. Сын учится на четвёртом курсе Кстовского нефтяного техникума, он будущий строитель, поэтому вместе с папой всё уже делает профессионально. Дочь Настя тоже пошла по стопам брата, поступила на этот же факультет. Так что дальнейшее обустройство территории, как говорится, в руках двух профессионалов.

Елена Зосимовна трудится соцработником уже семь лет. У неё восемь подопечных престарелых людей, и почти всем за 80 лет. Много времени она проводит со своими бабушками, но для своего увлечения всегда старается выкроить хотя бы часок – разведение цветов затягивает, а стремление к совершенству безгранично. Елена по первому образованию – швея, а значит рукодельница. Не только шьёт, но и вяжет крючком, увлечена оригами – это искусство создания моделей предметов, животных, цветов путём сгибания листа бумаги. Так, руками мастерицы сделана церковь, а точнее собор с несколькими куполами – очень красиво! Есть выразительные фигурки животных, пузатый самовар, а торт выглядит как настоящий. Вообще-то, умение сложить из квадратного листа фигуру всегда считалось признаком хорошего образования, изысканных манер и утонченного вкуса. Молодец, Елена! И еще молодец, что стремится улучшать качество жизни в своем доме.

Если будет такое отношение к среде своего обитания у всех, то и поселок наш будет утопать в цветах, и мы сможем жить в гармонии с природой, гордясь плодами своего труда.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Елена Юдинцева считает, что по жизни человек должен создавать красоту  и наводить порядок возле своего жилья

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031