Главная Наши земляки Целитель детских душ
18.11.2016
Просмотров: 443, комментариев: 0

Целитель детских душ

В Центре социальной помощи семье и детям молодой специалист-психолог Алёна Родионова быстро влилась в работу, заслужив доверие руководства и любовь детей

Работа психолога очень важна в нашей современной жизни, полной переживаний и стрессов. Люди этой профессии умеют правильно находить контакт с окружающими, внушать им доверие.

Именно огромное желание работать с детьми, помогать им в решении возникших проблем и стало для Алёны Родионовой основным фактором в выборе профессии. Окончив в этом году факультет психологии и педагогики в НГПУ им. К.Минина, с 1 октября девушка приступила к своим обязанностям психолога в Центре социальной помощи семье и детям.

Алёна в нашем посёлке человек новый. Родилась и выросла она в селе Мадаево Починковского района, а здесь обосновалась у своей сестры.

— Когда рядом родной человек и любимая работа, привыкать к чужой сторонушке намного легче, — признаётся Алёна. — Да и народ здесь доброжелательный. Коллектив меня принял хорошо, со всеми нашла общий язык, а самое главное — у меня замечательные отношения с детьми, с которыми я работаю. Несмотря на то, что между собой ребята абсолютно разные, все они очень общительные, активные и жизнерадостные, охотно идут на контакт, делятся своими радостями и маленькими секретами. Работать с такими мальчиками и девочками — одно удовольствие. Больше времени и усилий уходит на документацию, приходится начинать всё с нуля, так как какое-то время психолога в Центре не было.

— Алёна Александровна хотя и трудится совсем недавно, но за это время успела показать себя опытным специалистом, — говорит директор Центра С.А. Селезнёва. — С детьми она работает мягко, используя современные подходы и методы — сказко- и игротерапию, а также арт-терапию с помощью музыки, рисования, лепки и разные тренинги. Ребята с огромным желанием посещают эти занятия.

— Моё образование позволяет работать с людьми любого возраста, — рассказывает девушка, — но мне ближе по душе дети, с ними легче общаться, они не такие скрытные, надо только уметь найти те ниточки, из которых постепенно сплетется прочный мост между педагогом и детьми. Чтобы достучаться до ребенка и заслужить его доверие, нужно и самому раскрыть свое сердце. Только тогда можно реализоваться в этой профессии и получать от нее удовольствие. Я очень надеюсь, что в дальнейшем у меня всё сложится хорошо, я окончательно обживусь в Мурашкине и буду дальше развиваться именно в этом направлении.

О результатах работы Алёны Александровны говорить пока рано, но даже то, что ребята приняли её с теплотой, а коллеги оказывают поддержку — уже большое достижение для молодого специалиста.

Непросто быть тем, кто видит людские души, а еще сложнее исцелять их. Психологи восстанавливают душевное равновесие, настраивают на позитив, вселяют уверенность в себе, дарят силы и положительные эмоции другим людям. Пусть ваша энергия никогда не иссякает, а внутренний мир всегда будет гармоничен!

Елена КОСАРЕВА

  • В Центре социальной помощи семье и детям молодой специалист-психолог Алёна Родионова быстро влилась в работу, заслужив доверие руководства и любовь детей

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728