Главная Наши земляки Трудностей они не боятся
11.09.2015
Просмотров: 640, комментариев: 0

Трудностей они не боятся

В семье Рюминых из Холязина все абсолютно счастливы

Наверное, никто не будет спорить, что родительство – это профессия. А в многодетной семье – приоритетная.

Семья Рюминых из Холязина сложилась всего три года назад. В целом, всего у них восемь членов семьи: Сергей Васильевич и Светлана Владимировна, четверо детей, а также две кошки. Поэтому здесь не скучно – всегда шум, беготня, веселье. И все абсолютно счастливы. А между тем семья эта – особенная. Двое детей – под опекой. Это 14-летний Данила и Олеся, ей 13 лет, и свои трёхлетние дочки-двойняшки – Алина и Полина. Жизнь – сложная штука, и иногда складывается так, что человеку необходимо принимать какие-то решения, делать выбор.

Данила и Олеся – родные брат и сестра Светланы, которые в одночасье этим летом остались сиротами после смерти мамы. Это был для них шок, тяжёлый удар — совсем молодая женщина ушла из жизни. С родным отцом семья давно рассталась. Не задумываясь, супруги взяли на себя эту нелёгкую ношу. И даже сомневаться не стоит, что Сергей и Светлана сделают всё возможное и невозможное, чтобы дети обрели вновь семью — маму и папу. Светлане самой-то всего 25 лет, Сергей на пять лет старше. Но понятие «большая семья» их никогда не пугало. Они сами росли в многодетных семьях и по наследству от родителей им достались готовность заботиться о других и чувство ответственности за близких. Поэтому Данила и Олеся для них такие же дорогие, любимые и единственные, как Алинка и Полинка.

А когда они создавали свою семью, то сразу решили не ограничиваться одним ребёнком. И вот такое счастье — родилась двойня!

История Сергея и Светланы началась в Большом Мурашкине за три года до свадьбы. Впервые они увидели друг друга в магазине, где Светлана работала продавцом, и уже тогда между ними пробежала искорка, которая затем переросла в настоящую любовь.

Живёт семья в собственном доме – он большой, красивый, уютный, в нём четыре комнаты, сделан современный ремонт. Дом достался от родителей Сергея. Сейчас готовят комнату для старших детей, уже заказали мебель.

Рюмины – образцовая сельская семья, имеют большое подсобное хозяйство с приличным поголовьем домашнего скота, содержать которое ох как нелегко! Но родители супругов дали своим детям главное – привили потребность в труде, научили не бояться любой работы. На сегодняшний день это их основная работа и заработок. Хотя у обоих есть образование: Сергей – экономист, Светлана получила профессию юриста.

— Основы жизни семьи – это труд, забота и любовь, — считает Сергей. – Секретов благополучия особых нет, но взаимное доверие у нас на первом месте. А так мы всё делаем вместе — и трудимся, и отдыхаем. У каждого есть, конечно, свои обязанности. Например, старшие дети кормят кроликов, помогают Светлане справляться с домашними делами, ухаживают за цветами в палисаднике.

— Данила и Олеся – очень дружны между собой, они не ссорятся, нянчатся с младшими, — говорит Светлана. — За что ни возьмутся – всё у них получается. Они хорошо учились в школе, когда жили в Большом Мурашкине с мамой, занимались с интересом в различных кружках, ходили в секцию каратэ и футбольную секцию, Данила был членом военно-патриотического клуба «Россияне». Дети замечательно рисуют, привлекают к этому занятию и младших дочек. Приобщаем к чтению книг, им нравится ходить в библиотеку, мы рады этому.

— Муж у меня настоящий хозяин, весь дом, подворье — на нём, — продолжает Светлана. — Сейчас у нас на дворе поросята, быки, кролики, куры. Сельскому жителю некогда расслабляться. Строим баню, Сергей сам сделал теплицу и установил её в огороде.

Да, многие знают, сколько времени занимает собственное подворье. А ещё надо вырастить хороший урожай овощей и фруктов, сделать заготовки на зиму.

Редкие часы отдыха Рюмины проводят интересно, всей семьёй ездят в Нижний в зоопарк, бывают в аквапарке. Все любят семейные походы в лес, результаты которых – домашние заготовки – потом красуются на полках погреба и радуют своим вкусом до следующего урожая. Светлана балует своих домочадцев вкусными блюдами — дети любят пиццу, разные запеканки.

Есть отличительная примета благополучной семьи – духовная близость родителей и детей. Эта семья религиозная, обязательно вместе посещают церковь. Сами Сергей и Светлана – спокойные, уравновешенные, поэтому детей стараются воспитывать добросовестно и правильно.

Хоть и молоды Сергей со Светланой, но много сумели достичь.

Каковы планы на будущее?

— Для нас главная цель – вырастить детей хорошими людьми, помочь им развить лучшие качества, дать образование. О дальнейшем загадывать не будем, время покажет, — ответили Сергей и Светлана.

Надежда ФЕДОТОВА

  • В семье Рюминых из Холязина все абсолютно счастливы

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031