Главная Наши земляки Там, где тебя всегда ждут
27.01.2017
Просмотров: 252, комментариев: 0

Там, где тебя всегда ждут

Намеченные планы опытного руководителя В.В. Мишина всегда воплощаются в реальность

Директор Большемурашкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Владимир Васильевич Мишин 25 января отметил своё 60-летие. Девять лет он неустанно трудится во благо постояльцев и считает, что задача сотрудников интерната – не просто продлить их активное долголетие, но сделать так, чтобы и в глубокой старости они ощущали радости жизни.

Родился и вырос Владимир в деревне Синцово Большемурашкинского района и был младшим сыном в семье. Брат Вадим был старше на 16 лет, и его забота о младшем братишке ощущалась многие годы. Родители Василий Сергеевич и Валентина Федоровна трудились в колхозе.

После восьмого класса Владимир поступил и успешно окончил Горьковский автотранспортный техникум по специальности техник-механик. По распределению в 1976 году попал в Большемурашкинскую сельхозтехнику на должность автомеханика. В том же году женился на своей землячке Нине, которая тогда училась в медицинском училище. В 1977 году молодую жену по распределению направили фельдшером в Холязино, и молодоженами было принято решение обосноваться в этом селе.

— Я устроился в колхоз имени Ленина механиком, — рассказывает Владимир Васильевич. —  Нам предоставили жильё как молодым специалистам. В 1978 году родился сын Сергей, а в 85-м — дочка Юля. Параллельно с работой я повышал уровень своих профессиональных знаний — окончил Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик.

За время работы в колхозе Владимир Васильевич прошёл все ступени механизации сельского хозяйства — от механика, заведующего мастерской тракторного парка, главного механика и до главного инженера. Но спустя двадцать семь лет, в связи с объективными обстоятельствами, пришлось уйти из хозяйства. Опытный специалист нашёл себе работу более перспективную и высокооплачиваемую — в «Княгининской машинно-технологической станции», там он проработал четыре года — сначала заместителем генерального директора, затем  генеральным директором. Быть руководителем — это, несомненно, целое искусство, которое не каждому под силу. Хороший начальник должен быть верным другом, понимающим в различных сложных ситуациях, но при этом держать дисциплину, не перегибая палку. Именно такими качествами обладает Владимир Васильевич, и с этим мнением согласны работники дома-интерната для престарелых.

Когда в 2008 году встал вопрос о смене власти в доме милосердия, директор управления социальной защиты населения Нина Сергеевна Потёмкина, не задумываясь, пригласила на эту должность Владимира Васильевича.

— Этого человека я знаю давно и только с хорошей стороны, — говорит Нина Сергеевна. — Мы земляки, сама я из Шахманова, а наши отцы были хорошими друзьями. Я довольна тем, как Владимир Васильевич относится к своей работе, подчинённым, постояльцам. Он очень ответственный и дисциплинированный. С его приходом всё преобразилось, начиная с калитки. Здание от подвала до крыши полностью реконструировано. В помещении чистота и порядок, на территории каждый кустик, каждый цветок посажен под его руководством. За время работы на Владимира Васильевича не поступало ни одной жалобы. За добросовестный труд он имеет множество районных и министерских грамот, благодарностей, в том числе и почётный диплом от губернатора.

Для 40 стариков дом-интернат является родным домом. Оказавшись ненужными, больные и немощные, они вынуждены доживать свои дни вне дома. У каждого, кто оказался в этом заведении, своя история: грустная и непростая. Не у всех хватает терпения, милосердия, доброты, выносливости, чтобы работать в таком учреждении. Но коллектив под руководством Владимира Васильевича делает все возможное, чтобы скрасить будни пожилых людей и инвалидов, сберечь их здоровье, за которым каждый день наблюдает старшая медсестра Нина Владимировна, супруга директора. А все, что нужно в быту, сделают вежливые и терпеливые сотрудники. Плюс к этому – регулярные развлекательные мероприятия, праздники, игровые формы досуга и прогулки на свежем воздухе.

— Люди у нас, конечно, разные, контингент очень сложный, — признаётся Владимир Васильевич. – Живут и инвалиды, прикованные к постелям. Мы стараемся со всеми находить общий язык. Очень радует, когда тебя здесь  встречают с улыбкой. Для меня дом-интернат и родной дом — это место, где тебя всегда ждут.

А по выходным и каникулам Владимир Васильевич и Нина Владимировна с нетерпением ждут в гости своих любимых внучек — Майю, Софью и Ульяну. Девочки, отбросив городскую суету, предпочитают быть поближе к природе и во всём помогать своим дорогим дедушке и бабушке.

Уважаемый Владимир Васильевич, мы от всей души поздравляем Вас с юбилеем! Желаем безупречного здоровья, жизненной энергии, благополучия и неиссякаемого энтузиазма в жизни!

Елена КОСАРЕВА

  • Намеченные планы опытного руководителя В.В. Мишина всегда воплощаются в реальность

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728