Главная Наши земляки Сергей Парфенов: «Надо стремиться к лучшему»
22.06.2012
Просмотров: 1651, комментариев: 0

Сергей Парфенов: «Надо стремиться к лучшему»

Если вам массаж показан,  Нужен вам рентгена свет,  Приходите вы к Сергею,  Проживете до ста лет!

Пациенты Большемурашкинской районной больницы наверняка отметили вежливое и приятное обхождение не слишком давно пришедшего к нам рентген-лаборанта и массажиста – симпатичного молодого мужчину.

Пришла пора познакомить с ним и наших читателей. Зовут медицинского работника Сергей Александрович Парфенов. Это уже грамотный специалист, умеющий найти подход практически к любому, даже самому капризному пациенту. Помимо профессиональных качеств у него оказалась довольно интересная биография.

При слове «асбест» у многих наверняка возникнет ассоциация с материалом, который используется в строительстве, автомобильной промышленности, производстве огнезащитных костюмов, труб и шифера. Однако, если заменить первую букву на заглавную, мы получим название поселка, находящегося в Сысертском районе Свердловской области, неподалеку от Екатеринбурга. Именно там и родился наш герой. Затем судьба забросила его в Якутию, где он рос, учился, но когда настали ельцинские реформы и закончилась история советского периода, его родители приняли решение переехать поближе к «центру». Так они оказались в поселке Пижма Тоншаевского района. Там Сергей окончил среднюю школу и поступил в Ветлужское медицинское училище.

По его словам, выбор профессии дался спонтанно, в школе хорошо изучалась анатомия, поэтому и свой жизненный путь он решил связать с этой наукой. Отучившись по специальности «фельдшер», попутно окончил курсы массажа. Когда проходил повторную специализацию, узнал, что школа массажистов в Ветлуге – сильнейшая в масштабах Нижегородской области. После окончания работал по специальности, а когда подошел срок, призвался в армию.

Служил в знаменитой Таманской дивизии в городе Краснознаменск под Москвой. Попав в центральный военный госпиталь в качестве пациента, там и остался, только уже фельдшером, приобрел немалый опыт. Именно во время службы Сергей встретился со своим знаменитым однофамильцем – журналистом Леонидом Парфеновым. Московский корифей тележурналистики как раз делал передачу про российскую армию. После его отъезда Сергей решил проявить остроумие и на вопрос комбата, не является ли Парфенов-журналист родственником Парфенову-солдату ответил: «Это мой дядя». Отношение изменилось сразу, но через неделю пришлось раскрыть секрет. Все посмеялись от души.

Армия – хорошая школа для любого мужчины. Вернувшись на «гражданку», Сергей продолжил трудиться на медицинском поприще.

— За время моей работы каких только случаев не было, — с улыбкой вспоминает собеседник. — Однажды поступил 72-летний пациент с острым алкогольным психозом. Несмотря на тщедушное телосложение, он сумел «раскидать» шестерых человек, которые пытались его скрутить. Успокоить его удалось только при помощи грубой силы. Еще был солдат с сильным аллергическим отеком. Его «откачали», уложили в кровать, поставили капельницу. Через 15 минут кровать оказалась пустая. Он умудрился пролезть сквозь прутья оконной решетки и в одних трусах побежал к себе на родину.

А как же Сергей попал в Мурашкино? Ответ очень простой: супруга Ольга родом из наших мест. Сейчас у них два сына – одному три с половиной года, другому – два. По словам медика, Мурашкино ему понравилось, его все устраивает. Хотя специфика его должности предполагает вызов в любой момент, в любое время суток. Даже во время беседы с ним пришлось прерваться на 40 минут, потому что со скорой привезли пациента с травмой головы. Пришлось рентген-лаборанту идти наверх для того, чтобы выполнить свои обязанности.

— Чтобы достичь каких-либо успехов на любой работе, — говорит Сергей Александрович, – надо постоянно работать над собой, над своими и чужими ошибками, совершенствоваться, стремиться к лучшему.

В свободное время, которого мало, Сергей увлекается автомобилями, а также просмотром триллеров, в которых есть загадка, интрига, тайна, которые позволяют думать над развитием дальнейшего сюжета.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031