Главная Наши земляки Семь внуков и столько же правнуков
24.02.2012
Просмотров: 1121, комментариев: 0

Семь внуков и столько же правнуков

Долгожительница из Б.Мурашкина отметила 20 февраля 90-летие со дня рождения

В минувший понедельник отметила юбилей Анна Степановна Соловьева. Дата такая, что любая женщина едва ли будет кокетливо скрывать возраст — 90 лет!

Анна Степановна известна не столько тем, что прожила долгую жизнь, она – ветеран Великой Отечественной войны.

Выпускной вечер в школе у Нюры Молявиной из Тынова прошел накануне войны. Через пару месяцев выяснилось, что практически не осталось в районе образованных мужчин трудоспособного возраста и Анну Степановну назначили на должность налогового инспектора, а уже через год призвали в армию. Небольшой опыт работы инспектором позволил ей занять место сотрудницы спец. части Соловецкого гарнизона. Не приходится сомневаться, что Соловки – это далеко не глубокий тыл. Там, на Соловках, познакомилась Анна с подводником с легендарной субмарины, торпедировавшей немецкий линкор «Тирпиц», Георгием Константиновичем Соловьевым, для нее на всю жизнь ставшим просто Юрой.

Вместе родили четверых детей, а на юбилей к Анне Степановне собрались семьями семь внуков и семь правнуков.

Поздравить ее с днем рождения пришли глава районной администрации В.В. Кокурин и председатель районного отделения Союза пенсионеров В.С. Андриянова. Вениамин Вячеславович поздравил ветерана с юбилеем и обещал исправить допущенную два года назад несправедливость, когда к 65-летию Победы ветераны получали квартиры. Нет, Анна Степановна не претендует на новую, но вот ремонт в ее квартире необходим. И глава администрации заверил, что он будет сделан – пластиковые окна, новые двери и все, что необходимо.

Здоровья Вам и счастья, Анна Степановна, и прожить еще немало лет в обновленной квартире!

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728