Интервью
фотогалерея
Секрет семейного счастья – в единстве

Это не просто – на протяжении многих лет сохранять свежесть чувств, уважение, взаимопонимание и желание быть для своей «половинки» поддержкой и опорой во всём. И поистине счастливыми людьми можно назвать тех, у кого это получается. Вчера вся страна отметила один из любимых праздников россиян — День семьи любви и верности, который стал ещё одним прекрасным поводом признаться в любви самым дорогим людям — своей семье.
К знакомству в интернете можно относиться по-разному, но то, что иногда благодаря ему соединяются одинокие сердца, которые потом становятся крепкой семьёй — факт неоспоримый. Семья Алексея и Татьяны Удаловых — яркий тому пример.
— Танину страничку я нашёл совершенно случайно, понравилась фотография на аватарке, и я рискнул – написал ей сообщение. Она ответила, мы начали общаться, — поделился воспоминаниями Алексей.
— А потом он написал свой номер телефона и сказал: «Если захочешь, звони». Меня это возмутило тогда, но зацепило, — добавила Татьяна. — Немного погодя я подумала, а почему бы и нет, и набрала его. Через две недели общения в соцсетях мы решили встретиться уже вживую.
Татьяна тогда работала медсестрой в больнице в Нижнем Новгороде, и вот в короткий перерыв на смене и случилось их первое с Алексеем свидание, на которое он приехал с розой в руках. Уже позже выяснилось, что она была куплена на последние деньги, отчего оставила ещё более тёплое воспоминание, чем если бы это был целый букет.
Встречи стали регулярными, и уже через семь месяцев после знакомства, осознав серьёзность своих чувств и намерений, в 2014 году они стали одной семьёй.
— Не вдаваясь в подробности, скажу, что семья у нас сразу стала большой — у меня уже было двое ребятишек – двойняшки Алина и Артём, которых Алексей принял как родных, — уточнила моя собеседница.
Устав от города, Удаловы решили переехать в область, ведь сами родились и выросли в сельской местности — Алексей — из Большемурашкинского района, а Татьяна — из Уренского.
— Сначала мы хотели уехать на родину к Тане, но моя мама уговорила нас жить здесь, — продолжил мой герой. — Ей купили квартиру, а сами заселились в родительский дом. Жизнь потекла своим чередом — работа, дом, дети ходили в детский сад. А в 2016 году в семье случилась радость — родилась дочка Юлечка.
— После декрета я вышла на старое место работы в городе и стала посменно кататься туда. С мужем практически не виделись, ведь и он на тот момент тоже трудился в Нижнем Новгороде. Со временем мы оба поняли, что этот график и образ жизни нам не подходит, — отметила супруга.
Осенью 2019 года Татьяна устроилась медсестрой в Большемурашкинскую ЦРБ в отделение реанимации и интенсивной терапии. Влиться в коллектив удалось очень быстро, коллеги радушно приняли нового сотрудника, оказывали всестороннюю помощь и поддержку.
— Мне тоже надоело кататься в город и работать «на дядю» категорически не хотелось, поэтому было принято решение заняться своим «мясным делом», став индивидуальным предпринимателем, — добавил Алексей. — Года два делали полуфабрикаты, копчёности и многое другое. Одних пельменей лепили по сорок килограммов в день.
Но потом дело пошло на спад, и Алексей стал заниматься тем, в чём, благодаря полученному опыту, он был профессионалом — открыл шиномонтаж, который функционирует и по сей день.
Старшие дети без дела тоже не сидят, кроме учёбы они занимаются в кружках — Артём посещает секцию киокусинкай, имеет множество медалей, и его главная цель на сегодняшний день — попасть в сборную области, к которой он упорно идёт. Алина после значительного перерыва вернулась в танцевальный коллектив, действующий на базе РДК под руководством Надежды Петровой.
— Юляшка пока маленькая, но уже мечтает танцевать как и сестра, — улыбнулись родители. — Осенью обещали её записать в кружок.
Кто знает семью Удаловых, не даст соврать, что чем бы они не занимались, всегда делают это вместе, сообща.
— Мы очень любим выбираться на природу, особенно за грибами и на рыбалку на Волгу, с палатками на ночь. Рыбаком я был всегда, и «заразил» этим супругу. Теперь она у меня и в снастях разбирается, и червяков нанизывает на крючок сама, и рыбы поймать может больше меня, — рассмеялся Алексей. — Если по дому или огороду дела, то и тут всегда мы вместе. И дети никогда не отлынивают от работы, всегда помогают. Без взаимопомощи нам никуда, у нас же вон какое хозяйство большое – индюки, утки, кролики, гуси. Одному точно не справиться.
Под конец беседы супруги смогли удивить ещё одним своим хобби, которое также стало общим – нумизматика.
— В детстве на огороде я нашёл старинную монету. И с неё началось моё увлечение, — поделился воспоминаниями Алексей. — Монеты «приходили» ко мне из разных источников – дарили друзья и родственники, очень много удалось собрать, работая в городе на шиномонтаже, куда заезжали и заграничные водители, которые охотно делились своими национальными монетами и купюрами. Некоторые я покупал, но есть и такие экземпляры, о которых можно только мечтать – просто так их нигде не возьмёшь, а у других коллекционеров они стоят огромных денег.
Татьяна и Алексей показали свою коллекцию – специальные альбомы, в которых аккуратно хранятся разные монеты. От самой старинной 1881 года до современных, выпущенных Центробанком в честь знаковых событий нашей страны — чемпионата по футболу, олимпиады и других.
— Я тоже помогала и искать, и раскладывать монеты и купюры. Как оказалось, это очень увлекательное и азартное занятие, — высказала своё мнение Татьяна.
Так и получается, что секрет счастливой семейной жизни наших героев — в единстве и поддержке, искреннем интересе к увлечениям друг друга, которые со временем становятся общими.
Наталья ШЕВЦОВА